ビジネスホテルでメッセージカードがあった場合、①ちぎって捨てる、②そのままチェックアウト、③お礼のメッセージを書くのが良いでしょうか?
ビジネスホテルの客室清掃で働いてる者です。
皆さんがビジネスホテルホテルに泊まったとして
メッセージカードが置いてあるとします。
①ちぎって捨ててチェックアウトしますか?
②置いてあった場所のままチェックアウトしますか?
③お礼としてメッセージカードにありがとう的なことを書いてチェックアウトしますか?
ふと疑問に思ったので教えてください。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
②番です🥺⭐️

はじめてのママリ🔰
ゴミ箱にすてます。
-
はじめてのママリ🔰
それは何故ですか?
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
見たっていう証拠になるので!
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
ほぉ。なるほどです。それならわざわざ捨てずに③をしたりはしないんですか?
清掃してる側からすれば捨てられてたらなんか部屋汚かったのかなとか悲しい気持ちにはなります。- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
ビジネスホテルのボールペンって書き心地悪いので、そういう発想には至らないですね。
②だったら、見てるか見てないかわかりますか??- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
見てる見てないはどちらでもいいんですよね。捨てる行為に至るのがなぜ?って感じです。
ゴミ扱いしてるのと同じじゃないですか。まぁメッセージカードはゴミの分類だとは思いますが、清掃員の気持ちは考えないんだなという感じです。
清掃員が掃除してるからビジネスホテルに泊まれてるわけなので。- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
高級宿ではあるまいし、そこまで裏方仕事の方に対して大切に思うことはないです。
あなたが掃除しなくても代わりはたくさんいるので、ビジネスホテルは泊まれますよ。- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜
心無い方だと思っときます🥰- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私が働いてるところは高級ホテルではあります🤣
- 1月25日

はじめてのママリ🔰
②です。
よほどサービスなどよければ書くこともありますがビジホだとあまり書かないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました🙏