コメント

はじめてのママリ🔰
去年、蓮田市に引っ越してきて現在は来年度入園の結果待ちです。
下が今0歳児クラスなのですが、
去年引っ越した時点で途中入園をしようと役所に相談しましたが空きがなく待機児童もいるとのことだったので今までの保育園に通園してます。
私の場合は短時間保育なので1歳児も厳しいかもと言われました。
特に駅周辺の保育園はかなり人気みたいでなかなか難しいみたいですよ💦
はじめてのママリ🔰
去年、蓮田市に引っ越してきて現在は来年度入園の結果待ちです。
下が今0歳児クラスなのですが、
去年引っ越した時点で途中入園をしようと役所に相談しましたが空きがなく待機児童もいるとのことだったので今までの保育園に通園してます。
私の場合は短時間保育なので1歳児も厳しいかもと言われました。
特に駅周辺の保育園はかなり人気みたいでなかなか難しいみたいですよ💦
「保育園」に関する質問
兄弟同じ園に通ってる方に聞きたいです! どちらが片方が体調崩してお休みの場合、元気な方は保育園に登園させてますか?ちなみに送迎の際は体調悪い子も連れて送迎になります。 まさに今日弟が保育園の洗礼を受けて発熱…
保育園、就労証明書だして、何日後くらいに標準時間で預かってくれるのでしょうか? 今短時間保育ですが、職を見つけて5時半に終わるため、短時間から標準になります その場合、就労証明書出したらすぐに標準時間で預…
今日で慣らし4日目、初日から保育園行くよ〜と 言って連れて行くのですが、今日は保育園行くよの あとから抱っこ抱っこ大泣き、着替えるのも嫌! になってしまいました(笑) お迎えいったら⚪︎⚪︎みて帰ろうね〜!と言う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
蓮田市は保育園の数が少ないですもんね💦
今までの保育園に通うことも可能なんですか!!隣の市からの転入を考えていたのですが、引っ越し時期などどうしようーーって思っていました💦
今ままでの保育園から通うことができれば多少気持ちが楽なので、その辺も役所に聞いてみたいと思います!!