※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
ココロ・悩み

ママ友からの愚痴連絡にうんざりしています。強気に出れず我慢できない状況です。

うざいママ友に困ってます

私は仕事してて、相手は専業主婦

昔から近所の人の悪口を頻繁に送ってくる人でした。
そんなことで怒るの?ってことまでいちいち。
子供が小学校になってからは同じクラスの子供に何をされたとかが頻繁に長文できてます。
小学校低学年だったらそんなこともあるんじゃないかと思うことですが、その人はそれが気に入らないのが愚痴の連絡がすごいです。
正直仕事で疲れてる時に携帯開いたらよく愚痴が送られてきててうんざりしてます。
小学校入学した時は子供のクラスが別々で、私の子は3組になったのですが『3組の先生やばいらしいよ!すごく怒るらしくて何回も問題になってるって!◯◯ちゃんのお母さんに『何組になった?』って言われたから『1組です』って言ったら『3組じゃなくて良かったね!』って言われた!が…がんばれ!何も知らなかったら悪いかと思って情報として連絡してみた!』って言われたのですが、正直これを読んで気分悪かったし余計なお世話とも思いました。ちなみに子供は何事もなく1年間楽しんでました。

強気に出れないのは家が目の前でずっと付き合っていかなくてはいけないからですが、なんだかもう我慢できそうにないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦なんですが多分暇なんでしょうね😂
人の噂とかしか話題がないというか😂

忙しいでしょうし既読スルーしておいて、なんかしたー?とかなんで返事くれないのー?ってなったら「忙しくて後で返そうと思って忘れてた!」で通せばいいですよ☺️
実際、働いてたらそんなくだらない長文に返す暇ないですしね😂

そうやってつれない態度とってたら向こうからつまんなーいってなって連絡減りませんかね🥺

• とと

とと

そうですよね!返事返そうとするからさらにイライラするのかも…。『忙しくて忘れてた』いいですね❤️相手を不快にさせないし、使わせていただきます🥹

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

仕事を持つ人とそうでない人って
忙しい時間帯が違うので本当に合わないですよね😂
うちの園のやばいママさんって専業主婦が多いです……。
専業主婦も忙しいはずなのにって思います、
その人は色々と目については言いたいタイプなんですかね😪
こっちはいちいち相手にしてられないので
私はもう挨拶程度の疎遠にしました🤣🤣
本気で鬱陶しかったです!
いまだに色々とあちこちでやってるそうですが
もうそういう情報も私には言わないで興味ないからって感じです🤣👏

• とと

とと

そうなんですよ!専業主婦も忙しいはずなのに、愚痴るだけ愚痴って夕飯もたいして作らないみたいで😫それに付き合うこっちのことも考えてほしいです🥵やっぱりそういう人は疎遠がいいですよね!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じでびっくりしました😂😰
    え?同じ人?って思ったくらいに🤣🤣🤣
    私はいっつも17時ごろ電話来たり
    押しかけてきたりされて
    こっちは晩ご飯やらお風呂やら怒涛の家事タイムなのに
    って迷惑極まりなくて🤬
    まさしく夕飯も大して作ってないみたいです💦
    家が目の前だと疎遠難しいと思いますが
    応援しています😭✨

• 1月25日
  • とと

とと

わかります‼️夕飯作る時間に来るの迷惑ですよね‼️17時はないですけど、子供同士がうちに来て遊ぶとなると『私も行っていい?』って必ず来ます😭15時とかなのでちょうど夕飯作り始めたい時なのにクソ迷惑〜。そして愚痴ばかり聞かされてウンザリです。

応援ありがとうございます😭頑張ります〜!

• 1月26日
フラワー🪻

わかる。わかる。

しかも私の場合は
夜に電話きます。

めっちゃうざい🥲🥲

• とと

とと

夜に電話はウザすぎるー😅
    それは流石にやめてほしいですね。

共感していただいてありがとうございます🥹

• 1月25日