※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

2歳半の娘に950ppmの歯磨きジェルは早いか迷っています。朝晩2回使用し、口を流せます。6歳以上向けと知り、買い替えを考えています。

チェックアップ950ppm

すみません、2歳半の娘なんですが、950ppmのジェルタイプのチェックアップはまだ早すぎたでしょうか?
私も知識がなく、娘が売り場でこれがいいと言って買って使ってたのですが、今になって950pphは6歳以上からだと知って
買い替えるべきか迷ってます。

朝晩2回の歯磨きで、口を流すことはできます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは3歳ごろから普通に950の使ってます!
歯医者さんに子供を連れて行って、いつももらったり買ったりしてるので大丈夫だと思います☺️さすがにダメな物を歯医者さんもくれないよな…と信じてます🤣

ただ使う量だけは指示通り気をつけてます👍

• くー

くー

歯医者さんがそう言ってるなら、、、😍私も信じます笑
    子どもの歯磨き粉って高くて←ケチ
    買い替えるのも躊躇してたんですが、このまま使えてよかったですε-(´∀`;)ホッ
    私も量を気をつけます!ありがとうございました!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

早くないですよ🙌
2023年からフッ素濃度の推奨が変わったので、950ppm は1歳からでも使えると歯科医に
言われました😌
メーカーの記載はまだ変わっていないようですね🙏

• くー

くー

ありがとうございます〜!!
    使えるってのと6歳から!ってのと記載が色々あって不安になりました😥
    歯医者さんが言ってるなら間違いないですね💕︎娘もフレーバー?が気に入ってるようなので、このまま使います!

• 1月25日