ママリ
赤ちゃん自身に点眼してるものなので、授乳中の点は全然大丈夫だと思います。
子供用で弱いので効くかは分かりませんが。
かりん❁
目薬は感染性予防?のため共有しちゃいけないと聞きましたよ。
赤ちゃんにママさんの目から別の菌やウイルスが入ったら怖いのでやめた方が良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
産後の入院中に薬剤師の方が来ていて、皆さん質問されてましたが授乳中の湿布や目薬は大丈夫とおっしゃってましたよ!
ただ上の方も言ってますが感染するので同じ目薬は使用しないでほしいと眼科で先日言われました🥲
どんなに距離を離して目薬しても、うつることもあるから…と眼科の先生が言ってたのでもう使用しないのであればママが使うのもありだと思います✨
ちなみに眼科で赤ちゃんの結膜炎にきく目薬もらいましたが、私がもらったものと同じでしたよ✨
-
キティ♬
突然すみません🙇♀️授乳中なのですが、まぶたにできものができていて、クラビット点眼薬0.5が手元にあるのですが、使用しても良いと思われますか?
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
湿布や目薬ごときで母乳に移行したら何も出来なくなると薬剤師さん言ってました😂
ちなみに私が入院していたのは総合病院でしたので、キチンとした薬剤師さんが退院指導で産後のママたちの心配事を聞いてくださってました!- 9月17日
-
キティ♬
教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️
タリビット点眼薬0.3%がありまして、それは今年の2月に息子が処方された点眼薬でして、結局使わずににあったのでそれにしようかと思いまして。
母乳をもらう息子がもらった点眼薬だから良いか!と思ったのですが、いかがでしょう?- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ!
ちなみにうちの子たちで生後数ヶ月で結膜炎になり眼科に行きましたが、大人と同じ点眼薬処方されましたし、目薬に大人も子供も間人ないのと母乳に移行はほとんどというか、ほぼしないので安心して使ってくださいと言われた事あります🥺- 9月17日
-
キティ♬
そうですか!ちなみに、点眼薬のお名前覚えてらっしゃいますか?
- 9月17日
コメント