コメント
ママリ
2回別居しました!
どちらも1ヶ月ほどの期間です。
1回目は謝罪されて戻りました。
2回目は夫の義父も入れて話し合い、精神科受診する約束で戻りましたよ!
夫が気をつけているのか、私が距離感取るのが上手くなったのか分かりませんが前よりモラハラは改善しました。
ただ夫婦仲は良くないです💦
前より距離を置いてます。
まあ2回も別居するような事があれば気持ちが戻るのも難しいです。
ママリ
2回別居しました!
どちらも1ヶ月ほどの期間です。
1回目は謝罪されて戻りました。
2回目は夫の義父も入れて話し合い、精神科受診する約束で戻りましたよ!
夫が気をつけているのか、私が距離感取るのが上手くなったのか分かりませんが前よりモラハラは改善しました。
ただ夫婦仲は良くないです💦
前より距離を置いてます。
まあ2回も別居するような事があれば気持ちが戻るのも難しいです。
「別居」に関する質問
【生活保護について】 離婚調停中で別居中で、今わたしには彼氏がいるのですが 私は生活保護を受けています。 息子は来年4月から保育園の為、今は私と息子2人暮らしです。 (私は無職です) 来月から彼氏と、私の家で一…
アドレナリン出まくって止まらないので吐き出させてください!!!笑 離婚協議中かつ別居中の旦那の裏垢発見しました💡 彼女募集中、裏垢女子募集中してて もう楽しくって仕方ないです😇💗
夫は異様なくらい親を心配させたくない気持ちが強いです。 産後1ヶ月たったころ夫の暴言と酒癖の悪さで別居しました。(1ヶ月)それも親には内緒。 私の親が今別居しているのですが、親に「〇〇さんの両親元気?」と聞…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も似たような経緯です。
出産後色々あり、夫から離れたくて、2回、1ヶ月ずつくらいで実家に戻りました。
その時は謝罪はなかったけど戻りました。
モラハラ徐々に悪化して今は荷物何も残さず完全別居4ヶ月くらいで調停中です。
義父も入れて話し合ったとのことだと、旦那さんはモラハラ認めてますか?
精神科受診してカウンセリングとかですか?
私も、家にいるときは、距離を置いて自分と子供を守るスタイルでしばらくやってったんですが、その事にも夫が度々怒り、ダメでした。。
気持ちはなくなりますよね💧
ママリ
大変な状況なんですね、、。
調停ということは離婚前提の別居ということですか?
夫はモラハラとは認めてないですが、カッとなって物に当たったり暴言吐いたりするのは直したいと自分でも言ってます。
私が何度も何度もそれはモラハラだし暴力がなくてもDVだよ!と言い続けてスクショなども送りまくりました😅
精神科は受診した結果、ADHDの可能性を指摘されて💦
カッとなりやすいのとか、イライラしやすいとか発達障害から来てるのでは?との事でした。
カウンセリングは受けてないです😭
受けてほしいですが受診した精神科では大人の発達障害は診てないと言われました。
はじめてのママリ🔰
はい、離婚は夫から何度かほのめかされたり言われたりしていて、私も離婚を決意して家を出ました。
実家には住めないのでホテルに泊まりながら必死で住める場所を探しました。
シェルター等も勧められましたが規則が厳しすぎて💧
今は夫が離婚拒否して謝ってきています。私は復縁は考えていませんが…
今のところ夫が譲らないので裁判しないと離婚できないかもです。。
そうですよね!それがモラハラだよ!って!
私の夫も、事情を話した知り合いから、アスペルガーとか発達障害じゃない?と言われました。
ただ、うちの夫は非常にプライドが高く社会的な評価を気にするので、私は逆上が怖くて同居中一度もモラハラという言葉は出せませんでした…
3倍返しで何か言われると思うので…(言われるだけじゃ済まないかも)
精神科もバカにしているので、自分が受診なんて絶対しない人です。。
なので、ママリさんの旦那さんはまだ改善の余地があるかもですね✨