コメント
さみー
自閉症の女の子でメルちゃん持って療育に来る子いましたよ🤗
その子の特性にもよりますが、安定剤の役割だったりもしますし、メルちゃんのお世話をする事でコミュニケーションの力をつけていったり等、効果があることもあると思います!
さみー
自閉症の女の子でメルちゃん持って療育に来る子いましたよ🤗
その子の特性にもよりますが、安定剤の役割だったりもしますし、メルちゃんのお世話をする事でコミュニケーションの力をつけていったり等、効果があることもあると思います!
「発達」に関する質問
2歳5ヶ月の男と子。自閉症ではと疑っています。 生後半年くらいから目が合いにくいなーっと思っていました。 名前を呼んでも振り向くことが少ない、逆さバイバイ、クレーン現象など気になることがあり1歳半から週一で療…
知らない大勢の人の前だと固まるか、泣いて暴れる娘が心配です。 保育園では毎日ニコニコおしゃべりで元気いっぱいに遊んでいて、家でもいつも動き回っているような活発な娘なのですが、 知らない大勢の人の中で注目され…
発達に不安のある方、診断着いた方普通の小児科で相談したことありますか? よくまずはかかりつけで相談とかありますけど実際に特に発達面を得意としてないような小児科や病院で話した事ありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます💓もう少ししたら買ってみます!