コメント
はじめてのママリ🔰
寝不足しんどいですよね🥹
おむつ見て
授乳もした後なら
安全なところに寝かせて
隣の部屋に10分くらいいました!
ままり
イヤホンで映画見ながら抱っこしてたらいいんじゃないですか?
うちの子は泣かせると過呼吸になったり顔の毛細血管切れて赤くなったりするので、できるだけ泣かせないようにしてます。
抱っこして泣き止むなら可能な限り抱っこしてあげたらいいと思います。
-
ママリ
抱っこしても大丈夫なんですね…!
泣かせない方もいらして安心しました💦
抱っこも授乳も苦ではないのですが、ネントレしてる友人や情報を目にすると今後のためにあまり構いすぎない方がいいのかも…自分で寝る力を奪ってるのかな?と不安に思ってました🥲- 1月24日
-
ままり
最近はSNSでそういった情報よく見かけますね😌
その子の性質によるものが大きいと思うので
寝る子は置いといたら寝るし、寝れない子は抱っこしてと何しても寝ないです😌
不安を煽るようなSNSの記事をよく見かけますが、それによって悩んでママも赤ちゃんも辛いなら
そこまで頑張らなくてもいいような感じします。
どうせ小学校入ったら1人で勝手に寝るようになりますし。- 1月25日
-
ママリ
お返事遅くなりすみません。
ままりさんのお返事ですごく心が軽くなりました。今は自分のストレスにならない具合で抱っこしたりあやしたりできるようになりました。
ありがとうございました!- 5月6日
ママリ
コメントありがとうございます!
私的には寝不足やお世話の大変さより、ギャン泣き放置の方が精神的に辛くて…
泣かせた方がいいなんて言われたりもしますがすぐ泣き止ませるのって良くないですかね?💦