桃さんのブログで気になるニュータンタン。近くにないけど再現したい。チャルメラの宮崎辛麺にニンニクと卵を入れた感じで方向性はあってる?似てる味が知りたい。
あいのりの桃さんのブログを見ていて、ニュータンタンがとても食べてみたいのですが、近くにお店がありません。
今度自己流で再現してみようと思うのですが(笑)、味のイメージ的には、チャルメラの宮崎辛麺にニンニクと卵を入れた感じで方向性はあっていますでしょうか…?
食べたことある方、何の味に似てるとかありましたらアドバイスください😁
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ニュータンタンは宮崎辛麺とはちょっと違うかなぁ…ニュータンタンのインスタント食べた方が早いです!笑。
89
私もそう思います☝️
コレはなかなか忠実に再現されているので、スーパーかドラッグストアで聞いてみるといいかもです。
ツルハとか取り寄せしてくれますよね。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
画像までありがとうございます😊
ツルハは近くにあるので早速聞いてみたいと思います!- 1月24日
-
89
ばんざーい🙌
いよいよタンタンデビューですね‼️おめでとうございます🎉
唐辛子は一気に入れると激辛ですから、まずは半分くらいで様子見るといいですよ〜
そして、ほかほかご飯と食べるのもよし‼️
その後のことは後で考えるのが美味しく食べるコツです✨- 1月26日
はじめてのママリ🔰
お2人さま
おかげさまで、今日ドラストでニュータンタンのインスタント発見しました!!
さっき見つけて買って来たのですが、すごく食べてみたいけど、この時間から食べていいのかどうか葛藤しています。笑
以上、ご報告でした!!
はじめてのママリ🔰
ニュータンタンのインスタントあるんですね!
初めて見たので近くでは取り扱ってないのかもしれません。
でもネットで買えそうですね!
いい情報ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
神奈川に住んでますが、うちの近くも売ってるとこは限られてるかも…でもドラッグストアとかにあったりします😊