※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

娘の寝かしつけについて、1時間かかることが続いている。同じ月齢の子供はどれくらいで寝るのか、工夫されていることはあるでしょうか。

来月で2歳になる娘の寝かしつけについてです💤

毎日20時には寝室へ行き、絵本を3冊読む→寝かしつけスタート、というルーティーンになっています📚

が、それから1時間寝ません😂毎日1時間かかります💦寝かせるのが早いのかな?と思い1時間ずらしても、必ずそこから1時間かかります🫠🫠🫠

同じくらいの月齢のお子さんはどれくらいで寝てくれますか🥺?何か工夫されていることはありますか?

コメント

sana

うちの下の子も来月で2歳です✌
20時に寝室に行くってすごいですね👏めちゃくちゃ優秀😳😳
うちは21時ぐらいになってしまい、そこから絵本を2、3冊読んで電気消すよーと真っ暗にするとすんなり寝てくれる日もあるしまだ絵本を持って来る日もありますが絶対に電気は付けません。 
そして私もわざとスースー寝息を立ててもう寝てるよアピールをします(笑)
そしたら諦めてすっと寝てくれます💤