子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが指差しや手差しをしています。おもちゃや絵本に指を差し、他のものに手を伸ばすことも。笑顔で近づいて触りたがる時があります。指差しや手差しの始まりかもしれません。 生後10ヶ月の指差し、手差しについて質問です。近くにあるおもちゃや絵本は人差し指で触ることが多いです。 抱っこしている時などテレビや他にも気になるものがあるとそっちに手を伸ばしたり、時々指を指すこともあります。 指した方に近づいて触らせると笑っています。 これは指差しや手差しが始まっていると思っていいのでしょうか…?? 最終更新:1月25日 お気に入り 1 絵本 おもちゃ 生後10ヶ月 テレビ はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント ぷー 始まっていると思います😊うちの子も10ヶ月で始まりました。 1月24日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🙇♂️ まだ指や手を指して「あっ!」と言ったりしないのですが、ぷーさんのお子さんも最初はそうでしたか?😣 1月24日 ぷー あ!とかん!とかいうのは少なくとも11ヶ月以降だったと思います😊 1月24日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね! 教えていただきありがとうございます☺️ 1月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
まだ指や手を指して「あっ!」と言ったりしないのですが、ぷーさんのお子さんも最初はそうでしたか?😣
ぷー
あ!とかん!とかいうのは少なくとも11ヶ月以降だったと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
教えていただきありがとうございます☺️