※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

中学生がスマホ持っているか、キッズ携帯はいつまで使えるか気になる。

今時の中学生って、みんなスマホ持ってますか⁉️

今娘が小1なんですが、docomoのキッズ携帯買おうと思うのですが、いつまで使えるかな?と。
中学生でキッズ携帯はちょっとアレですかね😂⁉️

コメント

えい

ままりさんうちは中1と中3、2人とも持たせていますキッズ携帯の子もいますがほぼiPhoneなどを使っている子です!LINEなどで子供達やりとりしています低学年ならキッズ携帯でも充分ですよね🧡

• ままり

ままり

今docomoのキッズ携帯1円で売ってて、それならアリだな!と悩んでて😂✨

• 1月24日
  • えい

えい

お姉ちゃん喜びそうですね!アリですね🧡親御さんとの連絡手段とGPSついて安心ですね!

• 1月24日
  • ままり

ままり

月額も全然高くなくて、クラスの大半持っててずっと欲しがってたので、いい機会かなと😂✨

• 1月24日
ママリ

中学生なら周りのお子さん持ってますね🤔
我が家は小3ですがまだキッズケータイで高学年になったらスマホにしようかなと思ってます😊

• ママリ

ママリ

少し言葉足らずでした💦
    周りのお子さん(中学生は)皆スマホ持ってます!

• 1月24日
  • ままり

ままり

やはり中学生はスマホですか!
    ありがとうございます😊

• 1月24日
妃★

小1で買ったスマホを6年後も使う、、、のはバッテリーの持ちなども考えると、ちょっと無しかもです。
高学年になったら買い換えるかも、くらいの気で買うといいのでは?

我が家は息子が1人で電車で塾に通うようになった小3から外出時のみスマホを持たせてますが、私か夫のお下がりiPhoneにSIMカードを入れ替えたものなので新規には買ってないです。
povoなので、毎月0円です。

• ままり

ままり

今docomoのキッズ携帯が1円SALEやってて😊
    うちは今後通学が電車になるので、キッズ携帯アリなのかなと悩んでて😂✨

• 1月24日
  • 妃★

妃★

学校がOKなら、小1でキッズ携帯いいと思います!
    中学まで持つか、というと微妙(みんな持ってるiPhoneがいいーとかもなりそう)かなと言う感じです。

• 1月24日
  • ままり

ままり

国立小で、大半が電車バス通学ということもあってか、クラスの大半が首からキッズ携帯ぶらさげてます😂笑

やはり中学生はiPhoneですかー!

• 1月24日
✩sea✩

中学生はほぼiPhoneだと思います(^_^;)
うちの一番上の子が、小6でAndroidスマホに変えましたが、周りほぼiPhoneだったらしく、中学生になったらずっと「iPhone欲しい!iPhoneがいい!」と言われていました💦
だいたいLINEかインスタで連絡取り合うので、キッズ携帯じゃ無理だと思います💦
スマホの寿命を考えたとしても、今はキッズ携帯で、中学生になる時に、何の機種にするか考えればいいと思います( ・ᴗ・ )

• ままり

ままり

中学生はやはりiPhoneですかー!!!
    ありがとうございます😊

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

小1からスマホの子が多いです。うちはキッズ携帯ですが、
大多数の友達がLINEとかゲーム内で一緒に遊ぶーとかなったら考えなきゃです😂

• ままり

ままり

小1からスマホですか😱💦
    それはなかなかですね〜😂💦

今docomoキッズ携帯が1円SALEなので、買おうかなと😊

• 1月24日