※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

最近節約生活中で外食を控えています。外食の頻度や金額について教えてください。外食するとサボり癖が出てしまい、疲れてしまいます。

最近節約のため外食ほぼしてません。節約生活してる方、外食の頻度と一回の金額はどのくらいですか?一度外食しちゃうとサボり癖つきそうで極端になってしまい疲れる性格です😭

コメント

ママリ

週に1.2.回、3000円くらいです。
月1で焼肉行くので、そのときは1万くらいです。
今は専業主婦なので節約のためにも作ってますが、夫婦共働きだった頃は週5くらいで外食でした😂

はじめてのママリ🔰

週1〜2回行ってます😅
うちは大体1回1600〜3500円くらいですかね🤔
回転寿司は食べ過ぎ注意です😂

ねこ茶

わかります。
節約って、結局外食にかかってるなと感じます。。

節約していても、外食は週1はいってしまいます。
が、マックとかサイゼとか、3000~5000円で済む安めのところにしています。
本当は、地域の居酒屋や焼き肉に行きたいんですが、1万越えちゃうので😭

節約すると決めたら、土日は作るのが面倒になってしまうので、予め大量に作っておいて、
家にご飯あるから帰ろうね。とするようにしています。
家に帰ったらチンするだけです。

ちょこ

外食は、3、4ヶ月に一度で5,000円以内ですかね😊
外食は、思い立った時にしかしないですが、週末はテイクアウトしたりお惣菜買ったりしてます🎶1回のテイクアウトで2,000円くらいです💡

ままり

月1焼肉1万弱、
2.3ヶ月に1回ラーメン
あとはマックや吉野家をポイントで行くぐらいです!

ママリ

今月は7回外食へは行ってました!😑😓
ただ、我が家はマクドナルド(子供が大好き)や天丼やラーメン屋など安い店を何度か行ってます!焼き肉も安い時間狙ったりして食べに行ったりしています🤗✨
もし、おもっきり食べたい時は子供の発表会などやお正月(年一回)に予算組んで貯めて発表会などに来てくれた家族と一緒に食べ放題へ行きおもっきり食べたりしています🥰💓
後は、旅行先での泊まるホテルでのバイキングなど利用して家族で楽しんでます!☺️✨✨

はじめてのママリ

月に1回あるかないかです。
しかもマックとか笑🍔 🍟
3000円以内でおさまります。
あとは年に1~2回、回転寿司や鰻を食べに行くくらいですね。