コメント
y.a mama
私は2人とも促進剤でした!
上の子は破水してからの促進剤だったので一時間もたたないで痛くなりました!
分娩時間は11時間半でした!
下の子は予定日5日後に入院。
促進剤してすぐ痛みがついたものの感覚が縮まなくてその日は終わり。
次の日の朝からまた促進剤!
7時間半で産みました!
♡さやmama♡
点滴して1時間くらい痛み出して2時間後には産まれてましたよー꒰ღ˘‿˘ற꒱
分娩時間は3時間でした!
自然分娩よりも痛みは強いです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
でも、自然分娩よりも進みは早いので早く産まれてくれると思いますよー(*^^*)
私は、ノーメイクで行きました(=^^=)
陣痛が始まってくると、メイクしてることも鬱陶しいくなってくると思います(><)
-
まるまり
やっぱり痛みは強いんですね(°_°)怖いですけど、ここまで来たら頑張るしかないですね❗️
メイクはそんなして行かない方が良さそうですね( ^ω^ )ありがとうございます❣️- 3月13日
-
♡さやmama♡
無事に出産出来てることを願ってます꒰ღ˘‿˘ற꒱
- 3月13日
せーら
超過8日で誘発でした\( *´꒳`*)/
前日にバルーン入れました!バルーン入れた直後は痛くて悶絶してましたが1時間ほどで慣れてそのまま就寝( ¨̮ )
翌朝バルーンを抜いて人工破水させてその後点滴で誘発剤入れました!
私の場合、バルーンのおかげもあり子宮口が充分開いたので誘発剤入れてすぐに陣痛が始まりました!あっという間に5分間隔でしたよ\( *´꒳`*)/
点滴自体は全然痛くないですよ♡
促進剤使ってるので陣痛は凄まじい痛みでした♡笑
けど、5分間隔になってから6時間のスーパー安産でした( ¨̮ )♡
メイクは病院がダメだったのでスッピンでした(笑)
けど、メイクしても顔は悲惨になるんだようなって感じです(笑)
もうすぐ会えますね♡
ドキドキですね♡
頑張ってください\( *´꒳`*)/
-
まるまり
今のところ子宮口が4センチ空いてるみたいなんですが、バルーン入れたりもするのかなぁ〜色々不安ですσ^_^;
やっばり痛みは強めなようですね‥
安産であって欲しいです❗️
お腹が痛いんですか❓腰ですか❓
例えるならどんな痛みですか❓
質問いっぱいすみませんσ^_^;- 3月13日
-
せーら
結構空いてるんですね♡
バルーンどうするんですかね(´・ω・`)?
先生に何も言われてないのなら入れないかもですね(*・ᴗ・*)!
不安ですよね(;_;)
けど大丈夫!終わればかわいいわが子に会えますよ♡♡♡
安産でありますように🙏💓
なんだろ、お腹も腰も全部痛いです(笑)
私は骨盤当たりだったかな?砕けそうで、けど必死すぎて覚えてないです(笑)
NSTつけてるんですけど、それを見ると陣痛くるのが分かるんですよ(笑)もぉそれが恐怖で(笑)
汚い話痛すぎて吐きました(笑)
朝ごはん食べずに正解でした(笑)
私の両親、旦那がローテーションして腰を摩ってくれたり、お尻にテニスボール当ててくれてました(笑)
3人とも神様かと思いました♡
あと、助産師さんは女神に見えます♡笑
けど、最終的に痛いより「気張りたい!!!」って言ってたらしいです(๑¯ϖ¯๑)
恐怖与えていたらごめんなさい( ´ཫ`)
けど、今となればほとんど覚えてないです♡
大丈夫です♡- 3月13日
-
まるまり
お腹も腰も全部痛いんですね(°_°)
でも頑張しかないですね❗️少しでもリラックス出来るように深呼吸は忘れないようにします❗️- 3月13日
めいめい
下の子が予定日を10日超えて促進剤になりました!点滴を始めて30分越えたくらいからいたくなりだしました💦それからあっという間に産まれ分娩時間は2時間でした(o^^o) ちなみに私は前日からの入院だったらためノーメイクでした(o^^o)
-
まるまり
経産婦さんだと尚、点滴が効くとお産が進みやすいんですね❗️
痛みは点滴投与してる最中から痛くなるんですか❓どこが一番痛かったですか❓σ^_^;
メイクはすっぴんか薄めで行く事にします( ^ω^ )- 3月13日
-
めいめい
点滴の最中からかなりの痛みでした😂分娩台に上がってからが私は一番痛かったです(*´Д`*)頭が出たと思ったら肩がです..思わずいたーい‼︎と叫んでしまいました🤣
もぅ少しで会えますねー♡頑張ってくださいね♡- 3月13日
-
まるまり
痛みに耐えられるように、なるべくリラックスできるように深呼吸忘れないようにがんばります💓怖いですけど、赤ちゃんに会うためですもんね( ^ω^ )
- 3月13日
-
めいめい
ドキドキしますよね🤣はい!リラックスですよー😊💕無理なさらず出産に備えてくださいね♡
- 3月13日
-
まるまり
ありがとうございます❣️
ドキドキしますががんばります( ^ω^ )- 3月13日
退会ユーザー
誘発2日目で出産しました。
初日も2日目もたまに痛い時があるくらいで陣痛には繋がらず、2日目の15時時頃帝王切開に切り替える準備をしている時に突然猛烈な陣痛がきてそこから2時間半後くらいに産まれました!
メイクはしない方がいいと思います。
誘発初日で産まれなければモニターつけたまま寝ることもありお風呂も入れないので。
私の病院ではメイクはしないようにと入院の時に言われたのもありますが。
もうすぐ会えますね❤️
頑張ってくださいね😊👍
-
まるまり
その日に産まれたり、日をまたいだりとそれぞれですね‥σ^_^;
メイクはやっぱり微妙ですね‥
安産であって欲しいです❗️がんばります💓- 3月13日
くろぽんふう
微弱陣痛で促進剤点滴しました。
効かないかなーくらいの弱めから始め、効いてきた!痛すぎる!となったのは一時間後くらいでしょうか。
結局回旋異常で点滴開始から7時間後くらいに帝王切開になりました。
産後、疲れてメイク落としたり洗顔する余裕ないと思うので、メイクはしない方がいいと思います。
それか、入院後に落とすかですね~
-
まるまり
急に痛み出して来るんですね❗️がんばりますσ^_^;誘発からの帝王切開‥お疲れ様でした( ^ω^ )
やっぱり誘発中のメイクは微妙ですね❗️
して行ったとしても行ってから落とすんが無難ですね❗️- 3月13日
-
くろぽんふう
もうすぐ会えますね(*^^*)
頑張って下さーい!!- 3月13日
-
まるまり
ありがとうございます❣️
がんばります💓- 3月13日
ゆーmama☆
2人目超過後6日目で誘発入院でした。
同時にバルーンも入れたので、参考になるかな(*_*)
点滴は痛くなかったですよ!
9時に投与して、11時ぐらいからあれ?という感じに。
16時ぐらいから唸るぐらいの痛みになり、17:54に出産しました!
メイクは禁止されてないですか?
うちの病院ではメイク、コンタクト、ネイル、アクセサリー禁止でした。
なにかあった時に顔色や爪の色がわかるようにです。
陣痛中に痛くて布団に顔埋めてたので、化粧してても意味なかっただろなーと思いますが笑
-
まるまり
痛みは徐々にきて欲しいなぁ〜って思ってます❗️あと安産だといいなぁ〜とσ^_^;
ビビリなんで今から不安です‥でも頑張らないとですね❗️- 3月13日
ミニペコ
前日に入院してて、子宮こうを広げる処置をしてまずその時もその処置が痛くて、、、次の日の朝方破水して朝ごはんをたべてから点滴をし始め2時間くらいまでは余裕がありましたがそれ以降は痛いしかおぼえてないくらいでした。うまれたのは夜で点滴始めてから12時間後でした。
他の入院してる方によると半日で生まれる人も多いよといってましたよ☆
うちの病院は入院するときにもうノーメイクでみたいなかんじでしたよ!!
あと少しで赤ちゃんにあえるしがんばってくださいね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
まるまり
バルーン入れたりの処置もあったんですね〜(°_°)昼から夜まで痛みがあったんですね‥
私はビビリなんですが、もうここまで来たら赤ちゃんに会うために、頑張るしかないですね( ^ω^ )がんばります💓- 3月13日
sato
誘発剤使用後1時間程で陣痛があり、4時間後に出産しました。
点滴自体は辛くないですよ。
私は汗が酷かったのでメイクをしてたら落ちていたと思います笑
それに出産後メイクをおとす気力もないのであまりオススメしません。
大変ですが、もう少しで可愛い我が子に会えます!頑張って下さい。
-
まるまり
かなりのビビリなんですが、赤ちゃんに会うためにがんばります💓
- 3月13日
みゆ
促進剤でした!
前日のバルーンの時点から弱い痛みが一定間隔で続いていたため、促進剤打ち始めて2時間後には歩けない位痛かったです😂
それまでは点滴始めてから病院の廊下をずっと歩いてました💦
痛みが伴うのが早かったのでスムーズに産まれるかなー?なんて思っていたのですが、子宮口が全然開かず…翌日また促進剤や子宮口を開く注射を何度かして夕方に産まれました🙃
促進剤始めて31時間かかりました💦
メイクは顔色の確認等あるので禁止だと思います💦
-
みゆ
点滴は輸血用の針がさされるので、注射の苦手な私は痛かったです😂
あと、点滴の量を30分ごとくらいに上げていくのですが、痛みが増してきてからはこれ以上上げないでー😭😭って恐怖でしか無かったです😨😨😨- 3月13日
-
まるまり
私血管細いんで点滴が嫌です‥(°_°)
長時間かかったんですね‥お疲れ様でした❗️
私初産だし、難産にならないこと願うばかりですσ^_^;- 3月13日
y.a mama
汗かくので素っぴんがいいですよ!
お風呂も入れないので
まるまり
投与してる時に痛み出したんですか❓
痛みが来てもその日は産まれず日またぐ事もあるんですね‥
y.a mama
そうですよっ!
出産終わるまで点滴は基本外しません!
全然ありますよ!
まるまり
痛み出しても天敵はしたままなんですね(°_°)
がんばります💓