※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャレンジ1年生の子供が、問題を理解できずに難しいと感じており、集中力もないためチャレンジを辞めようか悩んでいます。

チャレンジ1年生やってます。
チャレンジやってるお子さんはチャレンジの問題簡単って言ってますか?
スイスイできてますか?
うちは私がつきっきりで補足したりしないと出来ないし、難しいようです。
私が補足すると、そういうことかぁ!と理解することが多く、読解力、理解力がないのかな?とも思います。
教えていても、集中力がないし、問題にケーキの絵があったら「このケーキってさぁ〜」と今やってることと違う話しだしたり私もイライラしてしまって悪循環です。
自分から進んでやらないし、チャレンジ辞めようかなと迷ってます。

コメント

抹茶

2年生になってすぐやめましたが、うちもつきっきりでやってました🤔
読解力ないし、まず本人のやる気を感じられず、怒るくらいならやらない方がいいと思ってやめました!😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も本人のやる気が感じられずやらされてる感満載です💦
    チャレンジやめてから宿題以外に市販のワークか何かしてますか?

• 1月24日
  • 抹茶

抹茶

何もやってないです!
    何かやってみる?と聞いたら、やらないと言ったので 笑

• 1月24日

長男は放っておいても問題自体はスラスラやりますが、始めるまでが遅いし、問題に関係ないこと話し出したりしますよ😂

弟は全然出来ないので年長ですが2ヶ月で辞めました😇

1年生ならそんなもんじゃないですかね?チャレンジのレベルに合わせて進むと、学校の勉強より少し先に進むようになってるからやっぱちょっと難しいのかなとは思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないこと話し出したりするんですね!同じ方がいて安心しました😂

なるほど!学校で習ったことがある問題だとあ、これ学校でやった!と言う時あります。

• 1月24日

同じく一年生でチャレンジやっています。(紙の方です)
うちは、チャレンジやって!と言えば自分で問題読んで答えてます。習ってない漢字は書けないときありますが、その他はスイスイやっています。国語と算数合せて10分くらいで終わります。
かんがえるチャレンジのところは、たまにここには何を書けばいいの?みたいなときあります。教科書に添っているところも難しいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国算で10分!早いですね✨
    うちは30分以上かかってます。わからないとグダグダ言ってる時間が長いです😇
    教科書に添っているところも理解してないときありです💦

• 1月24日
Ⓜ︎

いつも宿題+チャレンジやらないと遊べないので1人でサッサとやってます😅
終わったら確認してーって見せにくる感じです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サッサとやってくれたら助かりますよね!
    うちも同じルールですが、なかなか進まず、遊ぶ時間が少なくなり、グズグズ言います。
    さっさとやればいいこともわかってるようですが時間がかかるとわかっていてやりたくないんでしょうね💦

• 1月24日