コメント
いちごちゃん
子供のことが第一です。
ただ、18:30退勤なので最後までいる日もあれば17:30に退勤する日もある、その程度のパートです。
今度小学校に上がるので正社員になるかパートのままでいるか悩んでいます。
U🎅❄️🎁
パート勤務を選んでいるわけではなく、正社員での転職が厳しいためパートです。
社保と個人年金は掛けているので、少しは老後の足しになるようにと思って働いています。
団地住みなので、贅沢をしなければ暮らしていけるとは思っています。
-
ココアがすき
わたしも個人年金はかけています。
財産分与や年金分割の分は老後の資金にしようと思っています!
贅沢はできないけれどパート勤務でも子供が巣立った後暮らしていけますかね、、、
漠然とした不安があります😇- 1月24日
ココアがすき
そうですね。
やっぱり寂しい思いはさせたくない。
となるとわたしが正社員になると必然的に親子の時間が短くなる。
でも子供が巣立った後のわたしはパート勤務のままで生活していけるのか。
いろいろ考えてます。
お仕事はどんなお仕事されていますか?
いちごちゃん
クリニックの看護師です。
パートとはいえ、ほぼフルタイムなので比較的正社員になりやすいです。
また、パート先以外にも派遣バイトしていて休みは片手しかありません。子供との時間の長さよりも、一緒にいる時間の内容だと思っています。
ココアがすき
看護師さんなんですね。
わたしは介護士資格はありますが介護士としては働いていません😅
親も頼れないため18時までの勤務だと学童の件も難しくて、、
時間は量より質ですね😊😊
おっしゃる通りだと思います!
いちごちゃん
私、過去に介護福祉士として働いていました。
入る予定の学童は19:00までなので定時18:30の退勤でもギリギリ間に合います。
今保育園の手伝いをたまに母にお願いすることがありますが(駅近なので)、学童はそうもいかず、1人で頑張るしかなさそうです💦
かなりうちの子には寂しい思いさせていますが、一緒の時間は誰よりも濃いと思います❤️
ココアがすき
19時まで居られると助かりますね!
わたしはファミサポにも協力をお願いしようかと思ってます。
まだまだ甘えたい盛りですし濃い時間必須ですよね❤️
わたしも意識していきますー!
いちごちゃん
ファミサポ!!確かに、協力してもらうのもいいですね!
お互い頑張りましょー♪