5人家族で30坪以下のおうちに住む方へ質問です。 リビングと和室・洋室の広さ、将来の子ども部屋の有無を教えてください。
5人でお住まいで(子ども3人希望していて将来的に5人家族になる予定でも構いません)、延床30坪以下のおうちに住まれてる方に質問です✨
・リビングは何畳ですか?(リビング横に和室洋室がある場合は、そちらが何畳かも教えていただきたいです)
・子どもは将来1人一部屋ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
5人家族で延床29坪、総2階です。
1階LDK19畳と水回りのみ。
2階子ども部屋3部屋と主寝室です。

ママリ
5人家族で車庫除いたら29坪です😅
リビングは18帖で、隣接する部屋はありません。
子供2人予定で建てたので、1部屋は狭くなっちゃいますが、一応1人1部屋にできます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
参考になります🙇🏻♀️
LDKって、ダイニングテーブルとソファー置いていますか?
また子ども部屋と主寝室はそれぞれ何畳くらいですか?
ままり
ダイニングテーブルもソファもこたつ兼ローテーブルも置いてます。
2階の4部屋はクローゼット別で4.8、5.3、5.8、6.8だったかと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごいですね✨
今お子さんっておいくつですか?子どものおもちゃなどは今どこに置かれていますか?🥺
ままり
小2、幼稚園児、2歳です。
2歳児用の部屋は今旦那が使ってます。
末っ子のおもちゃ、よく使うものだけリビングに置いて、それ以外は個室に置いてます。
真ん中の子がおもちゃ多いので真ん中の子の部屋に集まって遊ぶこともあります。
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🌷
もう幼稚園のお子さんの部屋もあるんですね☺️
収納などはどのくらいありますか?
ままり
収納はめちゃくちゃ少ないです。各居室の収納(それぞれ0.5〜1畳程度)とパントリーくらいです。
我が家は荷物が少ないのでそれでも余ってます。
はじめてのママリ🔰
少なめでも、余ってるんですね😊
私も工夫して住もうと思います!