家事・料理 掃除機を使っていたら電源が切れ、ブレーカーが落ちました。その後、レンジや炊飯器が使えない状況です。なぜでしょうか? 掃除機かけて突然電源切れブレーカー入りなのに レンシレンジと炊飯器使えません💦なぜですか? ブレーカー切れてたらわかりますが…💦 最終更新:1月24日 お気に入り レンジ 掃除機 はじめてのママり(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 電子レンジ、炊飯器、掃除機を使ってたのは同じコンセントですか? 1月24日 はじめてのママり それぞれ別のコンセントです💦 1月24日 はじめてのママリ🔰 近くにある他の家電は問題無さそうですかね? 冷蔵庫とか…証明とか… 1月24日 はじめてのママり テレビも冷蔵庫もこたつも問題ないです💦 1月24日 はじめてのママリ🔰 なるほどです。 じゃあその炊飯器とかのコンセントに他のもの差しても使えますか? 使えるなら家電側の問題っぽいですが… 1月24日 はじめてのママり 使えないです💦 1月24日 はじめてのママリ🔰 ではコンセント側ですね💦 ブレーカーは落ちてないとのことなのですが、とりあえずもう一度確認してみてください。 アンペアブレーカー(多分左にあります。大きいやつ) 漏電ブレーカー(ボタンがついてる) 安全ブレーカー(キッチン、エアコン…とか分かれてるやつ) の3つともちゃんと作動してるようなら、どこかしらの故障っぽいかと😭 1月24日 はじめてのママり 全部入りにはなっているので作動してるとは思いますが😭 1月24日 はじめてのママリ🔰 ブレーカー自体が故障してるなんてケースもありますからね…😭💦 あとは業者さんに見ていただくしかないですね…😭 1月24日 はじめてのママり ありがとうございます! 見たらキッチン側の部屋もつかない状態です💦 1月24日 はじめてのママリ🔰 そのあたり一体で何かが起こってそうですね💦 一回ブレーカー落として、入れ直したりしてみましたか? 1月24日 はじめてのママり ありがとうございます💦 治りました😄 1月24日 はじめてのママリ🔰 治ったんですね!良かったです✨ 1月24日
はじめてのママり
それぞれ別のコンセントです💦
はじめてのママリ🔰
近くにある他の家電は問題無さそうですかね?
冷蔵庫とか…証明とか…
はじめてのママり
テレビも冷蔵庫もこたつも問題ないです💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
じゃあその炊飯器とかのコンセントに他のもの差しても使えますか?
使えるなら家電側の問題っぽいですが…
はじめてのママり
使えないです💦
はじめてのママリ🔰
ではコンセント側ですね💦
ブレーカーは落ちてないとのことなのですが、とりあえずもう一度確認してみてください。
アンペアブレーカー(多分左にあります。大きいやつ)
漏電ブレーカー(ボタンがついてる)
安全ブレーカー(キッチン、エアコン…とか分かれてるやつ)
の3つともちゃんと作動してるようなら、どこかしらの故障っぽいかと😭
はじめてのママり
全部入りにはなっているので作動してるとは思いますが😭
はじめてのママリ🔰
ブレーカー自体が故障してるなんてケースもありますからね…😭💦
あとは業者さんに見ていただくしかないですね…😭
はじめてのママり
ありがとうございます!
見たらキッチン側の部屋もつかない状態です💦
はじめてのママリ🔰
そのあたり一体で何かが起こってそうですね💦
一回ブレーカー落として、入れ直したりしてみましたか?
はじめてのママり
ありがとうございます💦
治りました😄
はじめてのママリ🔰
治ったんですね!良かったです✨