※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんがコロナ感染、家族は無症状。同じ経験の方いますか?心配です。

生後8ヶ月、高熱あって検査したらコロナでした......
家族誰も発症してないんですが、赤ちゃんだけがコロナ感染された方いらっしゃいますか?💦
今からみんな症状出てくるのかと思うと、気が気じゃありません...

コメント

5児ママ

うちも先月末っ子がコロナになりました。
看病してた私も翌日発熱。
40度ありグズグズ機嫌悪かったのでとにかく熱下げるために座薬入れて、ずっと抱っこで寝かせてました。
こんな小さい子が、、って可哀想ですよね。首にや脇を冷やしてあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😣💦
    隔離とかできましたか...?病院で部屋をわけるように言われましたが、昨日までみんな一緒にいたし時間の問題な気がしてます💦
    代わってあげたいです...が、明日は私だと覚悟してます😅
    脱水とか痙攣とか怖いです💦
    しっかり冷やします!

• 1月24日
  • 5児ママ

5児ママ

旦那は仕事だし、7ヶ月だった子を1人にさせれないしで隔離はしませんでした。
    私はマスク、消毒のみです。
    でも旦那と次女は発熱なかったのでうつらなかったのか無症状だったのかわからずですが、みんなならなかったのでなんとか早く終息しました。

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか難しいですよね...
    私もとりあえずマスクと消毒してますが...せめて無症状だと有難いですが、今までのコロナ感染も高熱出たりしんどかったので不安です😣
    できればみんな感染せず、どうにか持ち堪えたいです💦

• 1月24日
mamari♩°*

息子が4ヶ月の時に、家族3人ほぼ同時にかかりました😭

子どもはすぐ熱下がって元気でした!大人はインフルみたいな感じで辛かったですね💦
みんなダウンしてどうしたものかと思ってたところに、義実家からすぐ食べられるものやお菓子をたくさん届いて、助かりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはしんどかったですね😭
    うちも時間の問題な気がしています...
    他の家族はまだ誰も発症していないので、今のうちに旦那に買い出ししてもらおうと思います💦

• 1月24日