※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあやん
産婦人科・小児科

おりものと会陰周りが痒くて痛いですが、カンジタでしょうか?病院に行きたいが予約が月曜しか空いていないので、市販薬で乗り切ろうかと思っています。

透明でサラサラしたおりものと会陰周りが痒くて痛いんですが、カンジタでしょうか?
過去に何回かカンジタになってるんですが、
カンジタは白いカッテジチーズようなおりものの気がしたんですが、透明なサラサラのおりもののようなこともあるんでしょうか?
病院に行きたいんですが、私の住んでる地域は
完全予約制の病院が多くて、早くて月曜日しか空いてなくて、、
病院に行くまで市販薬で乗り切ろうかと思っているんですが😭😭

コメント

ゆり

白いポロポロじゃない時ありました。妊娠中2回くらいなったんですが、おりものいつもより多めで、痒くて痒くて。私は塗り薬が合わなくて塗ると痛かったので病院で膣錠入れてもらって治しました。

• さあやん

さあやん

コメントありがとうございます!
    透明でサラサラなんですけど
    カンジタの可能性ありますよね?💦
    白いポロポロじゃなくてもカンジタでしたか?

• 1月24日
  • ゆり

ゆり

あ、すみません!透明サラサラで2回とも診てもらったらカンジダでした💦
    ちなみに白いポロポロの時も1回ありました。
    痛痒いと月曜までって我慢するのも辛いですよね😭私は市販のは試した事ないですが、我慢できないようでしたら試すのもありかと😢

• 1月24日