コメント
ままり
こたついいですよ😊✨
ままり
こたついいですよ😊✨
「住まい」に関する質問
部屋全体ではなく、LDKの広さのうち半分ぐらいだけが床暖房ありの方。 床暖房強めにつけたらエアコンなしでもすごせますか? 今年初めて床暖房ありの生活していて、今は床暖房のレベル中くらいでエアコン併用してるので…
洗面台のライトで悩んでいます。 洗面台はアイカのスマートサニタリーUです! 三面鏡はスミスにしようとおもっていたのですが LEDライトのことがすっかり抜けてました💦 実際白系のダウンライトのみだと暗いですか?🥲 ブ…
家の隣が空き地の方いますか?雑草問題どうしてますか? 1ヶ月前に建売を買って住んでます。 内見時から隣は空き地で雑草がボーボーなのは知ってます💦 一応まだ我が家の敷地にめちゃくちゃ入ってきてると言うわけではな…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
こたついいですね。
エアコンはついてますか?
ままり
つけてますが、19度設定で室内17度くらいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
皆さんの家は暖かいかなぁと。
ままり
室内は暖かくないですが、かなり節約になり、十分あたたかいですね。
はじめてのママリ🔰
うちはこたつとストーブだけで、もっと寒いですけど、大丈夫です。
子供部屋にエアコン無くて。ストーブも嫌がって ホットカーペットと電気毛布だけで可愛そうで、
ままり
そうなんですね、、前にリビングでもホットカーペットでしたが、まだ寒いですよね。こちら雪国だからですが💦お子さん寒がります?案外体温高いからだいじょうぶな気もしつつ✨
ただ、長い目で夏場にエアコンないとキツイでしょうね🙀
はじめてのママリ🔰
寒いと思います。
建てるときに壁内配管のエアコンをつけたのですが、その時子供部屋にはつけてなくて、主人がつける予定は無くて。
夏は窓につけるエアコンで対応はしてますが。
ままり
そうですか、、、
石油ファンヒーターとか電気ストーブとか赤外線ヒーターありますよね✨石油ヒーターはなかでも人気ありますよね!
うちは新築だから石油や電気ストーブは家が痛むらしくやめてますが。
はじめてのママリ🔰
石油ヒーターは家が傷むのですか?
ままり
なんか結露が出来やすく、あまり良くないらしいです。
ままり
最近は傷みにくいとは聞きますがエアコンよりリスクはあるみたいだからでやめてます。あんまり詳しくなくて間違ってたらすみません🙏💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。