※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の哺乳瓶準備について、お出かけ前の水滴の扱いについて教えてください。消毒後の水滴はどうしていますか?完全に乾かして持って行くべきでしょうか?

新生児お出かけの哺乳瓶準備について

現在1ヶ月になる新生児を育てています。
現在、哺乳瓶は消毒液を使用して消毒しているのですが、お出かけ前の段取りについてお伺いします。

・消毒液から取り出し、水道水ですすいだ後、哺乳瓶の中に水滴が残っている場合は何で拭き取っていますか?
・電子レンジやスチーム消毒出来る機械を使用している場合、水滴が残った状態ではなく、完全に乾かしてから持って行かれていますか?

よければ皆さんがどうされているのか教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

うちは電子レンジで消毒してるのですが、乾いた状態で持っていくようにしてます!
ガラスの哺乳瓶は、出して10分もすればほぼ乾いてます🙆‍♀️
乳首とかが濡れてる時は、キッチンペーパーとかで拭き取るか、全力で振って水滴飛ばしてました😂
哺乳瓶触る前は必ず手の消毒してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    哺乳瓶の中に水滴が残ったまま蓋をして持っていくことに抵抗があったので、すごくイメージがつきました!自宅で使用しているものが、電子レンジでの消毒も対応しているため参考にさせて頂きます😊

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんとのお出かけ、ぜひ楽しんでください❤️

• 1月24日
nn

ミルク缶を持っていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液体ミルクですか!?検討してみます😊

• 1月24日
  • nn

nn

すみません、説明不足でした!それです!液体ミルク缶です😊😊衛生的にもいいと思います!

私の場合は家で飲めるか練習してからにしました😊😊

• 1月25日
N

うちは消毒液ですが、1時間以上経ったら哺乳瓶出して乾かしてます😊
乾いてなかったら上の方と同じように全力で振ってます!笑
それでも気になる時はキッチンペーパーで拭いてますよ✨️

電子レンジのも持ってますが、消毒液と同じように乾かしてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になりました!私も全力で振るようにします😂

• 1月24日