※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半、完ミで、飲む量が控えめになり、回数も減っています。同じような経験の方いますか?

生後1ヶ月半、完ミです。
1ヶ月前後の頃はどれだけ飲むんだって感じで飲ませすぎてないか心配だったのですが1ヶ月検診で29g/日の増えでちょうど良かったです。
ですがここ数日急に飲む量が控えめになりました。
控えめになったのに回数も減っています。
同じような方いらっしゃいますか😂

コメント

ママリ

産まれたばかりの頃は
あげればあげるだけ飲むみたいです!
2〜3ヶ月頃から満腹中枢が発達して自分の飲める量?がわかってきて
お腹いっぱいって感覚がわかるようになるので
量が増えたり減ったりはあり得ると思いますよ🙌

• ママリ

ママリ

まだあまり気にしなくてもいいですかね💦😥

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月検診で体重増加が良好だったのであれば少し様子見でもいいと思います🙌
    うんちやおしっこの回数が減るようであれば危険です💦

• 1月24日
まるまる

1ヶ月検診で50g/日でめっちゃ増えてましたけど、2ヶ月になる少し前から全然飲まなくなって20g/日になってしまいました💦
ほっといたら夜通し寝るんですけど、ほっとかずに3時間ごとに起こして一生懸命飲ませてます😂

• ママリ

ママリ

だいぶ減っちゃったんですね!🥲おしっこやうんちの回数も減りましたか?🤔

• 1月24日
まるまる

おしっこは減ってないです!うんちは少し便秘気味になりました😅