※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
お出かけ

ディズニーに行く際、ランドとシーどちらが子連れに適しているか悩んでいます。また、閑散期かどうかも気になります。最近行った方、空いているか教えてください。

今週ディズニーに行こうと思っています!
子供が産まれてからは2回ディズニーに行っているのですが、どっちもランドに行きました!
今回はシーにしようかな?と思っているのですが、やはりランドの方が子連れにはいいのでしょうか?😣

あとこの時期は閑散期と言われていますが、空いてますか?最近行った方いたら是非教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

行ったことないならシーもいいと思います!
お子さんの好みも分かるかもしれませんし☺️
エリアごとの移動距離は長く坂道も多いですが私は気にならないです!その分船や電車で移動するのでそれも子供は楽しそうです。

今日グランドフィナーレグッズが発売されたので少し混雑しましたがハイシーズンほどではないです。
スタンバイパスがないと入れないお土産屋さんやカプセルトイがあるのでご注意を。
閑散期のためアトラクションやレストランも休止があったりするので確認してみた方がいいです☺️

• momo

momo

色々アトラクションも休止しているものが多いですね😫💦

シーに関してはショーも全然やってないんですね😭
    でもその分シーの方がランドより空いてそうな感じなので、シーに行こうかと思います☺️

• 1月23日
ママリ

シーは下の子が乗れるものがほぼないと思います😅
先週どちらも行きましたが、2歳の子が乗れるのはマーメードラグーンとアラビアンコーストだけで…😅
別行動しないと無理でした…!
シーは何のイベントもないので空いていました!ランドはミニーちゃんのイベント始まったので少し多いかもしれません!あとはグランドフィナーレのグッズが販売されたので混んでるかもです😭

• momo

momo

アクアトピア、スカットルのスクーターあたりも乗れませんかね?😣
    特に制限ないのかなと思ったのですが…

Xなどで見ていると、平日なのに昨日のランドの人混みがえげつなくて、行く気失せます…。

• 1月24日
みおんまま

月1〜2ディズニー行っています♡

今週✨
良いですね♪😊

私は日曜日はランドでしたが、
今月初め頃シーでした。

シーもオススメですよ😊
なんと言っても、今はランドより圧倒的にすいています✨

ランドより坂道が多いので、そこが大変かなと思います💦

お子さまにオススメエリアは
・マーメイドラグーン
・アラビアンコースト
あたりです🥰
タートルトークとかも良いですが🐢

今は閑散期なので、休止施設が多いです⚠️

https://www.tokyodisneyresort.jp/tds/monthly/stop.html

こちらでチェックしてみて、乗りたいものが動いているか…で決めるのも良いかと思いました⭕️

• momo

momo

URLまでありがとうございます😊
    子連れで行ったことがないので、行ってみたいなという気持ちがあります✨️
    マーメイドラグーンで結構時間は潰せるものでしょうか?
    できればミッキーとのグリーティングもしたいのですが、、できるのかな😭

• 1月24日
  • みおんまま

みおんまま

🌼マーメイドラグーン🌼
    アトラクション・ショップ・レストラン全てが揃っているので、そこそこ時間は潰せるのかなと思います。
    ただ、女の子の方が、アリエル好きだとテンション上がりそうです🤣

🌼その他🌼
    アラビアンコーストエリアのアトラクションや、
    タートルトーク🐢、
    トランジットスチーマーライン🛥️、
    アクアトピア、
    なども良いかな〜と思います。

🌼ミッキーとのグリーティング🌼
    朝エントランスで会うことができるのですが、
    かなり行列になるのと、朝早くないと並べなくなります💦

エントランスよりも、
    グリーティングトレイルという場所で会う方がオススメです✨

この施設は、かなり奥地にありますので、他の用事と一緒にまとめるのがオススメです。
    シーは真ん中にハーバー🌊があるので、移動は最小限にした方が疲れにくいです!

空いている時間は朝と夜です❗️

• 1月24日
めめ

先週ランドシー行ってきました🎵
めっちゃ空いてました!
子連れだとやっぱりランドかな?という感じでした。シーは乗れるもの少ないです💧坂も多いので、体感的にランドより疲れました。。。船とか電車とか乗ったら良いですけど!
けど大人はシーが好きです(^。^)🩷

• momo

momo

ランドに比べると、やはり乗り物自体は少ないですよね…🥲
    先週は空いてたんですね!
    なんだか昨日はグッズの発売日だったとかで、ランドの写真が回ってきたものを見たら激混みで、ランドじゃなくてシーの方がいいのかなって迷ってました😭

• 1月24日
  • めめ

めめ

グランドフィナーレのグッズ、すごい人みたいですね、、(⌒-⌒; )
    妹がランドに今日インしてますが、めっちゃ混んでる💧と言っていました。乗り物の待ち時間も見ましたが、それはそこまで混雑には感じませんでしたけど、、、人は凄そうです。

• 1月24日