旦那がギャンブルで借金を作り、嘘をついています。子供のお年玉を使っていたことも。離婚は避けたいがストレスがつのります。子供のためにどうしたらいいかわかりません。
育児家事にはある程度は協力的な旦那ですが金銭面で問題を抱えています。
ギャンブル依存なのか借金をひたすらつくってきては私にいろんな嘘をついてきます。
私の管理不足でもありましたが,今月初めに頂いた子供達のお年玉がなくなっていることに気づき問い詰めましたが俺ではない私の管理不足だと、、
ですがさきほど旦那の車にお年玉が入っていたはずのからの封筒が出てきました。
初めてではありません。一昨年にも同じことがありました。
初めての借金から約5年、何度も再構築のチャンスを与えてきました。
親の都合で離婚はしたくない、金銭なんて直接的に子供達がわかるわけもないので子供達はパパのことが好きです。
生活に困っているわけでもないので私が我慢し続けてきました。
でも毎度嘘をつかれ勝手に使われストレスで胃が痛むことが多いです。
ですが子供達のことが優先的に考えると何がベストなのかもうわかりません。みなさんはどうおもいますか
- ゆん(1歳5ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
kuku
そういう人は治らないと思うので、子どもに害が出る前に離れます。
はじめてのママリ🔰
我が家も同じ感じです。カードを勝手に使う、お財布からお金を抜く、貯めてあったポイントを使う、仕事を理由にしてお金をせびってくる。キリがないです。
他人から見たらクソ野郎です。でもいいところもあるので、今はこのままでいいかな、と。
ただ、金銭に関しては1ミクロンも信用していません。
こういうやつだ、と諦めています。謝ってきますが、謝罪も聞き流しています。コイツは絶対またやる、と。
これはもう病気なので、行動を改めるのは不可能だと思った方がいいです。離婚しないのであれば一生ついて回るものだと覚悟しておいた方がいいのかな、と思いますよ😩
退会ユーザー
泥棒ですね、、、家庭内に泥棒がいるのは心が休まりませんね。
次やったら離婚でいいと思います。それだけのことをしていて、家事も育児もある程度レベルなら全然足りないと思います。
コメント