※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maisy
子育て・グッズ

1、2歳の子向けの普通の水筒を使っている方いますか?使いやすいものを教えてください。

1、2歳の子でマグではなく、普通っぽい水筒的なものを使っている方いますか?
小さな子でも使い勝手のいい、普通(象印とかタイガーなど)の水筒があったら教えて下さい!

コメント

もじゃ子

うちはアカチャンホンポでTHERMOSのストロータイプの450mlの水筒を使ってます!夏は水分もよくとるし、マグマグだと生温くなってしまうので大活躍でしたよ!

• maisy

maisy

すみません、返信し損ないました💦

• 3月13日
  • もじゃ子

もじゃ子

下の画像みたいなやつです!カバーを外して持たせると重いしすべるので何度か足に落として泣いてしまいました💦
    カバーをつけた状態なら上手に飲めますよ!
    1歳3ヶ月くらいから使ってます✨

• 3月13日
  • maisy

maisy

ありがとうございます
    足に落としたら痛そうですね💦
    参考にさせてもらいます

• 3月13日
maisy

コメントありがとうございます‼
こんな感じのやつですか??
子どもさん、自分で持てますか??

へる

普通っぽい、というか水筒ではないですが100均のプラボトルを持ち歩いています〜。
うちの子は常温で飲めるので基本保温保冷機能は今の時期不要ですし、何より洗いやすくて重宝してますヽ(。・ω・。)ノ

• maisy

maisy

100均だとうっかり忘れてきたりしても惜しくないですね😁💧
    参考にさせてもらいます

• 3月13日