その他の疑問 結婚した時に、新しく戸籍を作ってそこに元旦那、私、子供が入りました… 結婚した時に、新しく戸籍を作ってそこに元旦那、私、子供が入りました。離婚して、私だけ実家に本籍を移しました。 今回仕事が決まり、仕事先の社会保険の加入の手続きで子供の戸籍謄本が必要になりました。(私が親権者であることを確認する為。)元旦那と子供が入っている戸籍が遠方な為、郵送で取り寄せるのですが、この場合、子供の戸籍謄本=元旦那の戸籍謄本という解釈で合ってますでしょうか? 最終更新:2024年1月23日 お気に入り 1 保険 旦那 離婚 結婚 親権 ママリ(2歳0ヶ月) コメント ままり 戸籍従事者です✨ その解釈であっていますよ😊 1月23日 ママリ 回答ありがとうございます😭とても助かりました、、、🥹 1月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます😭とても助かりました、、、🥹