妊娠・出産 予定日まであと18日。前駆陣痛あり、子宮口1センチ開いている。先週のエコーで頭は下がっていない。金曜日の病院で進行具合を確認したい。 予定日まであと18日です! 多分前駆陣痛はあってます、、 子宮口も2週間前の内診で1センチ開いてて 先週のエコーでは頭は下がってないとの事です 今週の金曜日病院ですが どのくらい進んでるかなー。 予定日近い方お話ししたいです! 最終更新:1月23日 お気に入り 病院 子宮口 前駆陣痛 内診 エコー R(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳) コメント こむぎ 同じく予定日まで18日です! 前駆陣痛は臨月入ったぐらいからあるので早く生まれてほしいです🥹 私も今週の金曜病院なんですが、前回は子宮口のチェック無かったので次は診てほしいです😣 1月23日 R わぁ!同じなの嬉しいです!! 前駆陣痛初めて体験するのですがどこが痛くなりますか? 生理痛の軽い番みたいな感じなのですがこれも前駆陣痛ですよね? 毎回して欲しいですよね😓 1月23日 こむぎ 私も3人目にして前駆陣痛初です💦 キューと張ってお腹の下の方が痛くなります🥲 生理痛の軽い感じだと思います! 前駆陣痛あるってことは早く生まれるのかなとソワソワしてます🥹 1月23日 R はるのははるんですが 痛みがなく 張ってない時に あれ、ちょっとお腹痛いかもとなります😓 上二人とも 当日に陣痛おしるしだったので 前駆陣痛が来るたびに 陣痛が来そうで不安になる毎日です🫤 1番いいのは 病院にいる時に入院しましょうと言われるのが1番安心できますw 1月23日 こむぎ 初めての前駆陣痛で、本陣痛来たら気づけるのか不安です🥲 健診行って、陣痛来てる!って入院なったらいいですよね🥺 私もそれ思ってました🤣 1月23日 R 私も同じです笑 本陣痛絶対気付ける痛みだとはわかってはいても この痛みが本陣痛だったら?と考えると本当不安です笑 もう陣痛アプリで測ってますか?測るタイミングがわからずで💦 ですよね笑 早く会いたい気持ちもあるけど ここまで来ると陣痛出産が怖いです😱 1月23日 こむぎ まだ測ってないです! 痛みも軽いですしまだ間隔も定まってないので😣 早く会いたいけど怖いですよね😭 3人目だから一気に進む可能性あると病院で言われました🥹 病院にさえ間に合えばすぐ生まれてほしいです🥺 1月23日 R ですよね!私もまだです! 陣痛等がきたら 私的にはほんとすぐ産まれそうな気もしてます 1番上も10時間くらいで 二人目は4時間だったので だからこそ旦那が帰ってくるまでの 前駆陣痛程怖いものはありません😣 ちょっとでも痛いとすぐ寝に入りますw 意味あるのかわからないですが お産が進まないようにと願って😂 1月23日 おすすめのママリまとめ 子宮口・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
わぁ!同じなの嬉しいです!!
前駆陣痛初めて体験するのですがどこが痛くなりますか?
生理痛の軽い番みたいな感じなのですがこれも前駆陣痛ですよね?
毎回して欲しいですよね😓
こむぎ
私も3人目にして前駆陣痛初です💦
キューと張ってお腹の下の方が痛くなります🥲
生理痛の軽い感じだと思います!
前駆陣痛あるってことは早く生まれるのかなとソワソワしてます🥹
R
はるのははるんですが
痛みがなく
張ってない時に
あれ、ちょっとお腹痛いかもとなります😓
上二人とも
当日に陣痛おしるしだったので
前駆陣痛が来るたびに
陣痛が来そうで不安になる毎日です🫤
1番いいのは
病院にいる時に入院しましょうと言われるのが1番安心できますw
こむぎ
初めての前駆陣痛で、本陣痛来たら気づけるのか不安です🥲
健診行って、陣痛来てる!って入院なったらいいですよね🥺
私もそれ思ってました🤣
R
私も同じです笑
本陣痛絶対気付ける痛みだとはわかってはいても
この痛みが本陣痛だったら?と考えると本当不安です笑
もう陣痛アプリで測ってますか?測るタイミングがわからずで💦
ですよね笑
早く会いたい気持ちもあるけど
ここまで来ると陣痛出産が怖いです😱