※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み〜まま🔰
子育て・グッズ

離乳食の進め方やオススメの食器について相談です。コップ飲みやストローはいつから始めたらいいかわかりません。オススメの食器があれば教えてください。

6ヶ月の男の子ママです👦🏻

離乳食の時に小鉢に麦茶を入れてスプーンで飲ませています、コップ飲みやストローはいつから始めたらいいのかわかりません…

ちなみにこれ使うといいよなどオススメの物があれば教えて頂きたいです!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

コップ飲みを6.7ヶ月ごろ、ストロー飲みは11ヶ月の時に初めてやりました。
コップはDAISOのしましまぐるぐるのがオススメですよ✨
写真のものです☺️

• み〜まま🔰

み〜まま🔰

そうなんですね!そろそろコップ飲み始めてみようと思います!
    え、これDAISOですか⁉︎こんなのあるんですね😳
    今度探してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もママリで、このコップをオススメされてたのを見て購入したのですが、使いやすいし安いし持ち運びもしやすいです✨
    もう少しで1歳ですが今も使ってます👍️

• 1月23日
  • み〜まま🔰

み〜まま🔰

安いのはありがたいです、もし子供が気に入らなかったりしても使えなくてもDAISOならと思えそうです😁
    色んなのがあって何がいいのかわからなかったので良いい事聞きました!✨
    ありがとうございます!

• 1月23日