いちご狩り今年はじめて行ってみようと思いますが美味しい時期って何月ごろおすすめですか?
いちご狩り今年はじめて行ってみようと思いますが美味しい時期って何月ごろおすすめですか?
- ママリ(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
年末年始の帰省の時に地元のいちご狩りにいきました!甘くて美味しかったですよ☺️
ままり
今が1番甘くて美味しいです!その分今が値段も1番高いです🍓
2月終わりになると酸味も出てきて量も減るので値段安くなります!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
今が1番甘いんですね🍓それは今行った方がいいですね✨とても参考になります😳- 1月23日
ぽん
関西に住んでいますが、住んでいる地域では、2月が一番甘いと言われました😊
-
ママリ
地域によっては2月なんですね☺️明らかにあったかくなる前にには行った方がよさそうですね🍓
- 1月23日
はじめてのママリ🔰
旬は4月や5月頃なので、ビニールハウスではない外のいちご狩りなら春が良いと思います。
ビニールハウスなら、たぶん12月や1月などの冬ですかね🤔
-
ママリ
ビニールハウスでした!
すぐ行った方がよさそうですね😳ママリで聞いて良かったです!- 1月23日
mrjk
私が行った時は3月初旬が美味しかったです!
-
ママリ
mrjkさんは3月だったんですね🍓寒い地域とかではない感じですか?🤔
- 1月23日
はじめてのママリ🔰
2月、3月がハイシーズンなイメージです😊なのでその時期が美味しいのかなと🍓
-
ママリ
ありがとうございます!2月に行こうかな〜と思います☺️✨
- 1月23日
ママリ
コメントありがとうございます!もうすでに甘いんですね😳
あったかくなる前に行った方が美味しいのでしょうか?🍓