※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の作り方、にんじんやかぼちゃをまず茹でたりレンチンして火を通…

離乳食の作り方、にんじんやかぼちゃをまず茹でたりレンチンして火を通してからペーストにすると書いてあるんですが、蒸してもいいんでしょうか?
その場合、とろみを調整する茹で汁がないので、蒸したお湯でいいのでしょうか?

コメント

星

大丈夫です!
お湯とか白湯入れれば大丈夫ですよー

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 1月23日