※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中で上の子が保育園に行っているが、クラスでコロナやインフルエンザが出ている。週末に誕生日会があり、遠方から祖父母も来る。体調を崩したくないため、金曜日まで休むことを考えている。子どもは保育園が好きだが、行きたいと言っている。

自己中ですかね😇💦
いま育休中で上の子保育園行ってるんですが、クラスでコロナ4〜5人出ていて+インフルなどもちらほら園で出てます。
週末に誕生日会があって、遠方から祖父母も来ます。
体調を崩したくないのと、コロナやインフルは下の子もいるので移ったら怖くて、、(まぁ週末のために体調崩したくないってのが大きな理由です😂)
昨日と今日、私情ということで休ませてますが、もう金曜日まで休ませちゃおうかなぁとか思ってます笑

子どもは保育園大好きで「行きたいなぁー」とかは言いますが、、😅

コメント

はじめてのママリ🔰

全然良いと思いますよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月23日
k

全然自己中なんて思わないですよ😊
うちの長女が通っている幼稚園でも今色々流行っていますー💦
一つのクラスは明日と明後日学級閉鎖になりました💦

私ももし週末に大事な予定があったら休ませます!小学校だったら考えちゃいますけど🫣

結構そういう事情で休む人、多いみたいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学級閉鎖レベルなんですね、、😱
    たしかに、義務教育でもないですもんね😂

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

保育園なら全然良いと思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかたまに私用として休むと、次の日「おでかけですかー?」って聞かれるんですよね、、笑
    1週間も休んで、なんで答えよう、、って感じです笑

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週末親戚が集まるので、体調整えたくて今週はお休みさせますって!お伝えしたら良いんじゃないですかね😊
    子どもも保育園行きたがっているので、来週からまたお願いします‼︎みたいな✨✨

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!保育士さんも忙しいので、家庭内保育歓迎だと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに笑笑
    ありがたい、くらいに思ってくれたらwin-winですが😂
    たまに寝坊とかしておやすみすると、「おでかけですか?」って翌日聞かれるので、気まずくて笑笑

• 1月23日