コメント
mimimi
ネイリスト志望で美容専門学校に通い、資格を取りました。
ネイル検定3.2.1とジェルネイル中級持ってます!
独学でも全然やる気があれば大丈夫かと思いますが、やはり直接先生に見てもらわないとわからないことなどもあったのと一番大変だったのはモデル探しですね💦
学校に行ったのでそこからネイリスト志望の後輩とかにたのんだり学校終わったあと少し時間もらって毎日練習したりしました💦
mimimi
ネイリスト志望で美容専門学校に通い、資格を取りました。
ネイル検定3.2.1とジェルネイル中級持ってます!
独学でも全然やる気があれば大丈夫かと思いますが、やはり直接先生に見てもらわないとわからないことなどもあったのと一番大変だったのはモデル探しですね💦
学校に行ったのでそこからネイリスト志望の後輩とかにたのんだり学校終わったあと少し時間もらって毎日練習したりしました💦
「資格」に関する質問
家族でいる時間が苦痛です ずっと1人がいいです 結婚しなければよかった する資格もなかった 結婚してなかったら子供たちに出会えなかったんだよと言われても 何も思わない、それでも良かったと思う私は終わってますね 子…
元々フリーでWEBデザイナーをしていて 今は5年くらい更新だけでやっています。現状のWEB業界にはついていけてません😓💦 なので国家資格を目指したいと思い勉強始めました。更新仕事はありますが不定期で、ほぼ専業主婦で3…
生涯収入で考えるかどうか、、 私と夫は10歳差の正社員共働きです。 子供が小学5年生から時短勤務ができず、両親共に帰宅が20時頃になる為どちらかがいずれ転職を考えています。 その時、夫は50歳私は40歳です。 転職後…
お仕事人気の質問ランキング
R
なるほど💦行ける時に近くのネイルサロンにセミナー行くとかそれでも厳しいですかね?💦
mimimi
そこでわからないこととかまとめてきけそうならいいと思います✨
あとは、試験の練習のときに通しで一度先生に見てもらえるほうがいいかなと思います☺️
R
なるほど!一応調べてみたら住んでる地域にネイルスクールあって単発のセミナーもメニューに入ってて🥺
試験前セミナーみたいなのがあったので週末開催みたいだし行ってみようかな🥹
質問答えてくださってありがとうございます🥺
R
また何かあったら聞いてもいいですか?🥲
mimimi
良さそうですね😍✨
もちろんいつでも聞きますよー☺️
R
セミナー取り入れつつ独学で頑張ってみます☺️
ありがとうございます🥺
R
遅くにごめんなさい😭1個気になったことがありました。
私がこれから取ろうとしてるネイリスト検定3級、2級とジェルネイル技能検定初級はマシンオフの工程ないですか?
マシンオフの経験がないとサロン勤務きついんですかね、、?
mimimi
マシンオフはないですよ!!
マシンオフは基本的に働きだしてからですし、むしろマシンオフはとくに必要ないです☺️
とくにジェルネイル専門店とかに今後働く予定ならなおさらマシンオフは必要ないです🙆
ガッツリつけ放題とかスカルプとかしてる方に時間短縮でマシンオフ使うくらいなのでサロンによってはおいてないとこもあるんじゃないですかね☺️
R
返信遅れてすみません!
なるほど!そうなんですね😲全店舗共通でほぼほぼ置いてあるものだと思ってました😅
ありがとうございます!!🤍
後もうひとつ質問いいですか😭色々聞いてすみません😭
今日教材一式届いたのですが、専用のカバンにトレーやコットンなど1部材料が入らないのですが入らないものは市販のトートバックとかに入れて試験とかも持って行っていいんですか?
mimimi
全然大丈夫と思いますよ☺✨
自分の貴重品の入ったカバンも持っていくと思いますし☺️
とくにカバンの個数とかについて何か言われたことはなかったと思います💦
R
そうなんですね🥹てっきりもうひとつ専用のカバン用意しなきゃなのかと思いました💦
ありがとうございます😊
教材全てとりあえず揃ったので今日から猛勉強します🔥
mimimi
頑張ってください🔥✨
応援してます😍👍
R
ありがとうございます!さっそく爪の各部名称が難しくて
躓いてますww
mimimi
覚えることたくさんですよね😭💦
暗記は苦手でもう結構忘れちゃってます🤣
R
ひたすら問題集解いて実技も少しだけやってみました!道のりは長そうです💦
mimimi
3級だと赤いポリッシュのワンカラーでしたっけ??
FIGHTですーーー!!!
R
赤ポリワンカラーです🥺
頑張ります🔥
R
これってラウンドできてますか?😭もう少しこうした方がいいとかありますか?😭
mimimi
ラウンドできてますよ🙆
そんな感じで大丈夫です!
バリ取りしっかりしてくださいね👍
R
うわぁありがとうございます😭🤍
バリ取りはスポンジでとってもいいんですか?エメリーボードで取った方がいいですか?
mimimi
スポンジのほうが取りやすいですね!
とくに持ち物の指定がなければスポンジバッファーでとってもいいと思います!
R
わかりました!🩷ありがとうございます!(´▽`)
R
これもラウンドできてますか?😭色々聞いてごめんなさい💦アート下手なのは気にしないでください🤣
mimimi
できてますよ!
アートは2級の練習ですか??
R
よかったぁ💦ほかの形も練習あるのみですね❕
アートは3級の練習です!
絵のセンス壊滅的でフラワーが書けないです🤣
mimimi
3級って赤ポリワンカラーのみじゃなかったですっけ??
もう15年ほど前に資格取ったので忘れちゃいましたが内容も変わったみたいですね😭
mimimi
ちなみに、アートなんですけど例えば課題が花ならなんの花か1発でわかる花がいいですよ!!
例えばひまわりとかすずらんとか桜とか特徴のある花を2種類とかのほうがいいかもです💦
R
1本だけアートがあるみたいです😭
3級は花が課題です!!🌷
何の花が描きやすいんですかね🥺
mimimi
試験って春か秋くらいですか??
試験がある季節の花とかでも良さそうですね!
春ならチューリップや桜とか秋ならコスモスとか!
ちなみに、友達は昔チューリップ書いてました!✨
R
試験は、一応7月に受けようと思ってます!!7月ならヒマワリとかですかね🧐
チューリップも可愛いですね!🩷
mimimi
ひまわりもいいし、個人的にあさがおもいいかもです!
ツルも特徴的だし色も何色かありますよね👍🔥
R
あさがお!たしかに綺麗ですね✨️🌸
ちょっとチャレンジしてみます🥹おふたりめ妊娠中で大変な中色々教えてくださってありがとうございます🥺
mimimi
ぜひぜひいろいろ試し書きしてみてください☺👍
その中で一番書きやすかったやつがいいと思います✨
全然大丈夫ですよ!
切迫で寝たきりなので暇なんですよ🤣💦
R
わかりました!!ひたすら練習あるのみですね😊🩷
練習の時に使うチップは何でもいいですよね?🧐
切迫大変ですよね😭私も娘の時寝たきりだったので分かります😭💦
mimimi
練習のときのチップは何でも大丈夫ですよ☺️
娘さんのとき寝たきりだったんですね😭
大変ですよね💦
動けないし時間立つのが遅いです🤣
R
わかりました☺️ありがとうございます😊
2週間は入院してました😭妊娠9ヶ月のときです💦
動けないのなかなかしんどいですよね😰
mimimi
すみませんめちゃめちゃお返事遅くなりました😭
コロナになってしまってまたぶり返したりでめっちゃ体調悪くてやばかったです😭💦
あれからネイルの練習どうなりましたか??
R
全然ですよ😊コロナや切迫早産大丈夫ですか?💦
体調心配です😭
毎日練習してて自分の中で
何が苦手かわかってきました😭アートはなんとかなりそうなんですけどポリッシュのムラとクリーンナップが苦手すぎて😭
mimimi
ありがとうございます☺️
だいぶマシになりました😭✨
毎日練習偉いですね☺️!
ポリッシュはどこのメーカーにしましたか??
クリーンナップは手順面倒くさいですよね😭
R
よかったです🥺
油断大敵ですからね!🥺
頑張ってます🫨🫨
ポリッシュはシャレドワの使ってます😲
認定ハンドで受験する予定なので練習もハンドくん使ってやってるんですが難しすぎます😭
mimimi
今ハンド持っていって受けれるんですね!!
すごい便利になりましたね☺️✨
ハンドを使っての練習はしたことがないのでどんな感じかわかりませんがハンドって何度も使用できるんですか??
R
去年の秋から認定の物ならOKになりました!
ハンド何度も使用できますよ✨️チップを装着しての練習なので消耗品は多いですが💦