コメント
はじめてのママリ🔰
自分の子どもではないのですが、着替えてくれないので、前の晩のお風呂上がりに翌日の服を着せてそのまま保育園に来ると聞いたことがあります。
しばらく経った時には、普通に着替えるようになったのでパジャマが必要になっちゃった、と言ってました🤣
ちゅーん
まだ2歳だしテレビ集中させてみてる隙にママが着替えさせるでもいいと思いますけど無理そうですか?💦
うちも2歳じゃまだ上手く着替えられないから嫌になってしまって癇癪とかやりたくない!がありましたけど2人とも自分である程度思うように着られるようになってきたらすんなりお着替えするようになりました😊
そして服はいまだに私が選んでます(笑)選んでって言えば選ぶけど3人(母子)とも別にどれでもいいよね。って感じなので。。(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
テレビ付けてもイヤイヤ逃げ回る時もあり、嫌がらずゴロゴロ着替えさせてくれる日もあります💦
イヤイヤの時は無理やり着替えさせてます😭
そうなる日を気長に信じようと思います🥹
着たい服が決まってくるのかな〜と思っていましたが服選びは個性もあるんですかね😅
そういえば私も手に取った服着てます笑- 1月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!朝着替えをイヤイヤする時としない時があるのでずーっとイヤイヤされたらやってみようと思います😊