子供の前でスマホをいじらないようにしていますか?スマホをいじることについて意識している方が多いようです。
子供の前でスマホはいじらないようにしてますか??
何かのコメントで、子供といる時間にスマホいじるのはありえないとみかけまして、みなさん結構いじらないように意識してるのかなぁと疑問になりました。
- ママリ(2歳9ヶ月)
りる
そんなことないですし、思わないです。
私は話しかけてきてくれたり、相談やみーてー!っていう感じだったらスマホいじりはしないですが、隙間時間あったら子供の前でスマホ使いますよ🤗
はじめてのママリ🔰
全然気にしてないです🥺笑
そんなずっと子供のこと見てられません😣
さすがに、ずっとスマホ見ながら育児するということはないですが、機嫌良く1人で遊んでくれているときなどは近くでスマホいじりながら見守ってます🥹
mama
全然いじります😂
でも子どもに横取りされそうになるので、そしたらスマホは視界から消してます(笑)泣かれますが😅
はじめてのママリ🔰
もちろん触らないのが理想だってことはわかってますが四六時中一緒にいるのにスマホいじらないなんて私には無理です…😂
子育てのやり方とかもそうですが、母親にプレッシャーを与える人って無神経だしそっちのがありえないというか普段から周りにそういう配慮のないきついこと言ってて大丈夫?って思います😇
はじめてのママリ🔰
全然いじってますね…
本当は見ない方がいいんだろうな〜とは思いますが、見たいですよね…😂
はじめてのママリ🔰
いじってます🤭
話しかけられたら
子供の目を見て話しますし
子供が興味持ってきたら
一緒に赤ちゃんの時の写真を振り返ったりしてます笑
はじめてのママリ🔰
意識はしてないけど、子どもが携帯に興味津々で、貸してとか言われるので子どもの前ではなるべく触ってないです😂
私に余裕ある時は、赤ちゃんの頃の写真振り返ったりとか、親戚の赤ちゃんの写真みせたりとかはしてます!
キティ
子どもが大きくなれば子どももスマホ、タブレット、ゲームです🤣
私も普通にいじります😊
コメント