育休中で医療事務の資格を取得したいけど通学が難しい。通信講座で費用や時間を考慮して取得できるか悩んでいます。他にwebデザイナーやwebライターも検討中です。
今育休中で、復職後のことや将来的なこともあり資格を取ろうかと考えています。
そこで医療事務を取りたいなと思っているんですが、おすすめの講座?はありますか?
子供が小さいのと近くに頼れる人がいないので通学は難しいため通信がいいかなーと思っています!
費用も良心的であまり時間かからずに取れるといいんですが💦
独学で取得できるものですか?
また、調べるとwebデザイナーやwebライターなども多く見られるんですが、実際のところどうなんでしょうか?
- 89🔰(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
地域によっては託児所も2ヶ月からのところもあるのでハローワークの職訓とかどうでしょうか??
89🔰
育休中でも可能なんでしょうか?調べたら基本的に離職者や求職者が対象と記載があり…
セミナーや講座自体は無料で受けられるのか試験は別?なのかイマイチ理解できていなくて💦
はじめてのママリ🔰
ハロワークに行って、子供の保育園などが決まれば仕事復帰する旨を伝えたら大丈夫だと思います!!
講座自体は無料ですが、受ける講座によっては教科書代がかかるところがあるので、それもハローワークにいって聞いてみたらいいかもです!!
89🔰
そうなんですね、ハローワークで聞いてみます!
HPだけだとなかなか見にくくて分かりにくいですもんね💦