※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*茶子*
家事・料理

1歳3ヶ月の息子です(*^_^*)ハンバーグが好きで作ってあげますが、いつも…

1歳3ヶ月の息子です(*^_^*)
ハンバーグが好きで作ってあげますが、いつもいっぱい作ってしまうので冷凍保存します。で、いつも悩むんですが冷凍保存する時は、
焼いてから保存ですか?
焼く前の物を小分けに保存ですか?
皆さんどうしてます?(´・_・`)

コメント

◡̈

焼いたものを冷凍しています!チンしてすぐにあげたいので(^_^)どちらが良いかはわかりません、すみません💦

  • *茶子*

    *茶子*

    チンですぐあげれるのが一番いいですよね♡特に朝の忙しい時は…(。-_-。)
    ありがとうございます!

    • 3月12日
ゆき

わたしも上の方と同様
チンしてすぐあげられるので
焼いてから保存してます(^^)

あと根拠はないですが加熱した方が菌が減るかなー?とか勝手におもってます(^^)

  • *茶子*

    *茶子*

    なるほど、また解凍して焼くよりはいい気がしますね😳💡

    • 3月12日
橘♡

私は焼く前に冷凍してます☆
大人も食べたりするので、焼いてからだと美味しさが半減しそうな気がするので

  • *茶子*

    *茶子*

    そこですよね、味はどうなんだろと少し思ってました^_^;
    焼く前の意見ありがとうございます♡

    • 3月12日
MoMo

焼いたやつを保存してます!
チンすればすぐ出せて楽なので(笑)

  • *茶子*

    *茶子*

    楽に勝てるものは無いですよね( ̄▽ ̄)b

    • 3月12日