※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がイヤイヤ期で泣き喚くことが増え、楽しく過ごせなくて苦しいです。成長過程で自我が芽生えているのは分かっているけど、笑顔が見たいです。

イヤイヤ期ってこんなにずっと癇癪を起こしているものなんでしょうか?

つい最近まで1日ニコニコご機嫌で、出先でも泣き喚くことがほとんどなかった娘です。
2、3日前から自分の思い通りにならないことがあると、癇癪を起こします。
今日なんて、寝る・食べる以外の時間はほとんど泣くか怒るかで、笑顔を見ていません。
イヤイヤ期ってこんなものですか?
自我の芽生えで成長だと頭では分かっていますが、娘の笑顔が本当に可愛くて大好きなのに、楽しくしてあげれなくて苦しいです😢

コメント

いぬ🐶

そんな感じですね🥹
何事も全て嫌!!!って感じでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね...😢
    想像以上のイヤイヤで困惑してます😅
    いぬ🐶さんのお子さんはどのくらいで落ち着きましたか??

• 1月23日
  • いぬ🐶

いぬ🐶

まだ半分イヤイヤ期ですが、2歳半くらいで何事も嫌は落ち着いた気がします🤔
    今はシンプルにわがままが多いって感じです🤣

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構続くんですね😧そしてイヤイヤの後はワガママなんですね〜😂
    この先これが続くかと思うとやってける自信ないですが、心強くやってくしかないですね〜😮‍💨

• 1月23日
むむむん

うちも基本、泣いてるか、文句言ってくるか、イヤ!!!って言ってるかです。
2人目臨月のときに、ご飯前にアイス食べるから冷凍庫開けろ。と、近所丸聞こえの大声で「あけてー!!あけてー!!!」と泣き叫びまくられて虐待疑われて通報されるかと思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり基本機嫌悪いんですね😓
    臨月のときにそれはやめてくれー!って感じですね🤣
    アイスへの執念を感じました🤣
    うちの娘も食いしん坊なのでそうなりそうです。笑

• 1月23日
  • むむむん

むむむん

事情を知らない人が聞いたら、まるで子供を閉じ込めてるみたいになるからまじでやめてくれ…。となりました😂

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、あけてあけてって知らない人からしたら、そっちに聞こえますね😳!
    大変でしたね😂通報されなくて良かったです😅

• 1月23日
ほたるいか

そんなもんですね。
まだ1歳だからそれくらいですみますがこれからどんどんイヤイヤしてくると思います。
それも成長、あー今イヤイヤなんだねー落ち着くまでそっとしておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからもっと激しくなるんですね...😮‍💨
    ビックリしてますが慣れてくしかないですね😅

• 1月23日