※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市の保育園利用調整の電話は、4月入園希望者の第6希望まで入れなかった方に来ていますか?激戦区に住んでいるので、電話がいつ来るか心配しています。

名古屋市の保育園利用調整の電話ってもう来てますか?

今年4月入園希望で申し込んだ方々、第6希望までに入れなかった場合の利用調整の電話ってもう来ましたか?
激戦区に住んでるのでいつ電話が来るんだろうとヒヤヒヤしてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!
私も西区に住んでて激戦区の為入れるかどうなんだろって思ってたんですが、入れなかった場合って電話くるんですね👀!!

すみません回答と違うことを言ってしまって😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、反応ありがとうございます😊
    第6希望までに入れなくて、さらに申込時に利用調整を希望するの欄にチェックを入れた人には1月中に電話連絡が行くと聞きました!
    例年は1月の上旬〜中旬に電話連絡が来るらしいのですが、今年は電話連絡を貰ったという人をまだ見かけていなくて…不安です😭

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!👀🤍
    電話が来てないということは第六希望までには入れたってことになるってことですよね?😭
    第一希望に入れてたらいいなあ😭

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと信じたいですよね…😭!

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いいい園に入れてますように😭

• 1月23日
はじめてのママ

きてますよ。
区によって違うかもしれませんが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!ちなみに何区かお聞きしてもよろしいでしょうか…?

• 1月23日