※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
お仕事

保育園で働けず困っています。保育士に戻れば加点されると言われました。他の職探しをしていたけど、保育園以外での仕事は難しいです。どうしたらいいでしょうか。

保育園落ちました🥲🥲
元々保育士だったので、保育士に戻れば加点され入れると言われました。
保育士以外で職探しする予定でしたが、保育園に入れなければ仕事もできません🥲🥲はぁ、どうしましょう

コメント

ママリ

私も上の子の時保育園に落ちました😮‍💨神奈川の保育園で働いていて、住まいは東京です。東京で保育士をしていないと加点がないと言われました...
都内の託児所付きの保育園に転勤しました。

• mi ☻

mi ☻

体験談ありがとうございます😭
    現在は保育士されてるんですか?😳

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

今はまた下の子の産休中ですが4月からまた保育士に戻りますよ☺️ずっと保育士です🙌🏻

• 1月22日
  • mi ☻

mi ☻

保育士しながらの子育てどうですか?😣
    仕事と育児の両立ができるのか不安です😭😭

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

フルタイムで復帰したので、慣れるまでは本当にこれで良かったのか考える日々でした😭
    我が家は旦那も積極的に家事や育児手で動いてくれるタイプなのでやっていけたのかもしれません🥲🙌🏻

• 1月22日
  • mi ☻

mi ☻

フルタイムで復帰されたんですね😭👏🏻
    私は保育士に戻ってもパートで考えてます😣できれば他職希望でしたが…🥲

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

私も落ちました💦
認可外に通わせるしかないんですよね😫
うちの地域は、二人目無料なのに認可外はそれが対象外なので、二人目を認可外に通わせると月々4万掛かります💦

でも、仕事辞めると再来年度の申し込みが出来ないから辞められない💦
私はパートなので月々5万前後の収入なので、認可外に通わせるとお給料0になります…。

上の子が2号で通ってるし、私も育休中だから絶対受かると思ってたのに落ちたから、唖然として泣きました。

• mi ☻

mi ☻

保育士の育休中でも落ちるんですね…🥲🥲🥲
    お給料が保育料で全てもってかれては働く意味とは…になりますよね🥲
    保育士しながらの子育ては大変ですか?😣😣

• 1月22日
みり

保育士復帰(加点だけが目的だけどそれは隠して)→加点貰う→認可入園→子どもが保育園慣れた時期に保育士やめる→求職期間利用して転職活動→保育士以外の職種に就く

↑保育士になれば絶対に保育園に入れるなら、このやり方もアリなのかなと思いましたが、どうでしょう🥹

ユウ

ちょっと違いますが、途中入園絶望の地域で即復帰しています💧
4月入園までなんとかしないといけなかったので、毎日一時保育で耐えながら仕事しました💧フルだったので月10万超えました😂完全に赤字ですが、継続しないと仕事失うので止むなしです💦

☺︎

全く同じでコメントさせてもらいました😢
私も元保育士で、保育士加点ならほぼ確実に入れると言われてたんですが、保育士しながら子育ては私のキャパでは無理な気がして、、求職中で保育園申請したら見事に全落ちしました
とりあえず一時保育の利用申請しようかなと考えてるところです、、

• mi ☻

mi ☻

同じ境遇なんですね🥲🥲
    途中入園申し込んで仕事探すのもありなんですけど、金銭的に今年働かないと厳しくて…🥲
    私も保育士と子育ての両立できるか不安です💦正職しか経験なくて、パートならいけるのかどうなのか…

• 1月23日