※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneの写真はiCloudにバックアップされているため、本体のストレージは減りません。バックアップされないとストレージが減ることはありません。

現在iCloudストレージ200GB契約してます。
iPhoneで写真をとるとiCloudに同期するようになっているんですが、最近iCloudのストレージがいっぱいでバックアップされなくなりました。
それ以上課金するのもと思い、そのまま放置してるんですが普通に写真も動画も撮れています。
いまいちよくわからないんですが、iPhoneのストレージは本体のストレージですよね?写真めちゃめちゃあるはずなのに写真と欄が少なくて、これはiCloudにバックアップされてるから本体には保存されてないからってことですか??
てことは、今バックアップされてないので今度はiPhoneのストレージがどんどん減ってくということで合ってますか???
写真見ててもなんにも不自由なく見れるんですが、今までiCloudの写真を見てたってことなんですかね?笑
説明がうまくできず、分かりづらくてごめんなさい🙇‍♀️

コメント

じゅんぴ

iPhoneのストレージとiCloudは別物ですよ😂
iPhoneのストレージはもともと契約した時に決まったストレージがあります
iCloudはバックアップのためのツールです

今写真を撮ってもiPhoneのストレージがあるので、撮れるしカメラロールに入ります
普通に使えます!!

でもバックアップは途中までしかされてないので、iPhoneが急に壊れた時に、写真が消えてしまいます
そして、このままだとバックアップ取れなていない写真は機種変時に次のiPhoneには持っていけません
なので、別のアプリで代用する必要があります!
私はAmazonプライム会員なのでそこに入れたり、
Googleフォトもある程度は無料で写真をバックアップしてくれます
あと子供の写真はみてねというアプリに入れてるので、iCloudは契約していません😂
ずっとお金を払い続けるのはもったいないですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    すごくわかりやすかったです!!そーゆうことなんですね🫢❤️
    じゃあ絶対iCloudに保存してないとやばいですね。。笑

ちなみにGoogleフォトとかAmazonフォトは、
    ここからの写真をバックアップとか指定できますか??🤔
    途中まではiCloudに入ってるのでその後からだけバックアップしたいのですが🤔

• 1月23日
  • じゅんぴ

じゅんぴ

良かったです☺️

私も全然詳しくなくて放置しちゃってますが…💦笑
    一旦Googleフォトでバックアップしてみて、全部入ってしまったら、範囲指定していらない分は消すとかしなきゃかもです😅

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!😊
    とりあえずやってみます🦋
    ありがとうございます😊

• 1月23日