※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月中旬からのパート勤務について、いつから応募すればいいでしょうか。早すぎずに適切なタイミングを教えてください。

4月中旬から働こうとおもうと
いつぐらいから応募したらいいのでしょうか?
あまり早すぎると非常識なのでは…と…

働き方としては、パート予定です。

コメント

りんだ

私の場合転職ではありますが、すでに入職希望を4月にして応募して、パートの仕事が春から決まってます^_^

保育園は預けて働くのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!4月入園を予定してまして慣らし保育など考えると4月中旬ぐらいかなと思ってます💦
    今求人に良いところがあるのですが3ヶ月前だと会社によると思いますがあまり採用されにくいのかと😂

• 1月22日
  • りんだ

りんだ

そうなんですね。
    職種や会社によって違うと思いますが、直前で応募したいときに求人終わってたら困るので、私なら募集先に問い合わせして、現状を伝えた上で応募可能か確認しちゃいます。

一社は、11月頃に問い合わせして、まだ早いので年明けにご連絡しますねと言ってもらい本当に先週連絡いただいたところもあったので^_^
    保育園慣らし後もはじめは急なお呼び出しとかもなきにしもあらずですし。

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応募可能か確認してみます!
    そうなんですね😳
    助かります!お返事ありがとうございます♪

• 1月23日
  • りんだ

りんだ

いい場所に出会えますように🙏💕

• 1月23日