2歳の子供が泣いて要求してきた場合、要求に従うべきか悩んでいます。泣けば要求が通ると思ってしまい、言葉で要求したら通るという考えに戸惑っています。
2歳、泣いて要求してきた場合
要求に従いますか?
なんか泣けば要求が通ると思って無視してしまいます。
泣けば要求が通る→言葉で要求したら通るになっていくとsnsにあったのを見て
分からなくなっています。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
どんな要求ですか?
うちは子供2人、それぐらいの時のわがままは割と聞いてました。
今6歳、3歳の子供たち、泣けば聞いてもらえる!とは思ってないです。
たぬき
要求によります🤔
触ったら危ないものを触りたくて泣いてても渡しませんし、お食事中におやつと泣いてもあげません😌
でも、抱っこと泣いてきたら抱っこしますし、何か私にして欲しくて泣いててそれが望みを叶えてあげても子供に不利益がなければ要求に応えてます☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
- 1月22日
はじめてのママリ
要求にもよるけど要求に従うことが多いです。
まだ言ってもそこまでわからないし、いつまでも泣き続けてうるさいので従ってしまいます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
別の方へのコメントにあるような「三輪車で出かけてやっはをり降りて抱っこ、歩きたくないから抱っこ」などなら全然します😊
危険なのに泣いてしようとするとか人の迷惑になることならさせませんが。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 1月22日
はじめてのママリ
例えば三輪車で出かけてやっぱり降りて抱っこを要求や、歩きたくないからずっと抱っこなどですかね🥲
はじめてのママリ🔰
うちも2人ともありました!
本当にきつい時は、ごめんね、歩いて!とお願いしていましたが、ほとんどの場合聞いてあげてました💦