※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえだちゃん
子育て・グッズ

上の子が朝から晩までグズグズグズグズ…ほんとにイライラします。どう対応したらいいんでしょうか?

上の子が朝から晩までグズグズグズグズ…
ほんとにイライラします。どう対応したらいいんでしょうか?

コメント

ゆいちゃんママ

誰か休みの日は見て貰えませんか?

• こえだちゃん

こえだちゃん

返信ありがとうございます。
    旦那もほとんどいないし(いても頼りになりません)実家、義理実家は県外です😂
    ほんとにいっぱいいっぱいです…

• 3月12日
  • ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

一時保育とかありませんか?
    一時保育を利用してみたり何か利用できるといいですね

• 3月12日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

一応保育園にいってます!なので8時間は離れるねで息抜きになるんですけどね💦
    帰ってきたら、あーまた今日もグズグズや。って感じで疲れます😰

• 3月12日
  • ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

そうなんですね。
    難しいですね。
    保育園の先生にも相談されてみてはいかがでしょうか?

• 3月12日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

それが保育園ではびっくりするくらいお利口で家ではグズグズすごいです!と言ったらとても驚かれました(笑)

• 3月12日
うみそら

小さい子もいるから大変ですね💦イヤイヤ期でしょうか?それとも体調が悪い?
必ず何か理由があると思うので、それを解明してあげたいですね。

• こえだちゃん

こえだちゃん

イヤイヤ期は終わったと思うんですが、グズグズ期到来です(笑)
    理由は甘えたいんでしょうけど、私は1人しかいないし、無理な時もあるんですよね…
    ほんとに旦那はあてにならないので腹が立ちます…

• 3月12日
  • うみそら

うみそら

ぐずぐず期というのがあるんですね!心しておこう(笑)
    2人を育ててるお母さん本当に尊敬します。しかもちょうど大変な時期のお子さん。私なんて1人しか子どもいなくてもつい叩いちゃう時とかありました。
    家事育児の疲れもあるし、余計にイライラしちゃいますよね。旦那さんがあてにならないなら余計に…。
    一人占めしたいんですね、本当はかわいいんですけどねそういうの。そういうのを楽しむ余裕がないのがまた辛いですよね母も😞
    きっとみーちゃんさんのイライラがさらにお子さんに伝わって悪循環になってるかもしれないですね😢
    少しでもそれを旦那さんと共有できたらいいのですが…。
    すみません長々書いて答えになってなくて😰

• 3月12日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

私もこんなに2児ママが大変だとは思いませんでした…旦那が協力的ならまだ楽かもしれませんが…
    正直余裕ないです。子どもにもイライラ伝わってると思います😂
    いっぱい甘えさせてあげたいし、いっぱい遊んであげたいのに時間が足りません(笑)
    ありがとうございます🙇吐き出して少しはスッキリしました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

• 3月12日
さらい

毎日ですか?体調わるいとかじゃないんですよね、、
ずっとだとイライラしますね。

• こえだちゃん

こえだちゃん

最近毎日です。ほんとにイライラしすぎて叩いてしまうほどです😫
    最近ちょっと酷すぎます…

• 3月12日