※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキンコ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が胃腸炎でゲロをしてしまった際、周囲に被害を出さずに受け止める方法を教えてください。

胃腸炎がうちに来てしまいました…

1歳2ヶ月の子のゲロを、周りに被害を出さず受け止める方法があったら教えてください😂😂😂

コメント

ぴよぴよ

胃腸炎、うちも先月やりました…😭
本人はもちろん、看病する側も辛すぎますよね…

1歳だから難しいかもしれませんが、バケツに袋とオムツ(飛び散り防止・吸収)を敷いてここに出そう!って言ってみるのは😭??
5歳の子がいますが近くに置いてあるバケツをわたしが運ぶ、、って感じでした😭
吐いたらそのまま袋縛って密封▶︎捨てるを繰り返していました!

お風呂が危険です💦
タオル分けるとか、ママが苦しいけどマスクするとか、できる限り対策した方が良きです😱

うちはタオル共有、マスク遅しでがっつりわたしに移りました…

• ユキンコ

ユキンコ

コメントありがとうございます❗
    昨晩、私もきっちりゲロに見舞われました😇
    もう子供からもらわないなんて無理ですね😂
    お風呂かぁ…無防備だったなぁ…
    うちも上の子が5歳で、5歳にはここに吐いてって伝わったのですが、1歳にもチャレンジしてみます😁

ありがとうございます🙏🙏🙏

• 1月23日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

やっぱりもらっちゃいますよね😭😭😭
    辛い💦
    お風呂なんてどんなに予防しようとしてもいっしょに入らなきゃならないし、、、😭

お大事になさってください!!🥹
    早く元気になりますように🥹

• 1月23日