おでんの練り物は、大根や蒟蒻を先に煮込んでから入れます。煮込み時間はその時によって異なります。
おでんの練り物っていつ頃入れて、どれくらい煮込みますか?
いつも大根や蒟蒻は先に煮込んであり、あとから練り物を入れますが、その時によってマチマチで、、
ぜひ教えてください🙏
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど昨日おでんでした🍢✨
我が家は練り物は弱火で10分くらいです🙆♀️
退会ユーザー
練り物入れると出汁が濁るので、食べる直前に別の鍋に出汁を少し移して沸いたら練り物入れて5〜10分くらい温まる程度に煮てます!
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️出汁がにごると考えたことがありませんでした!😳
丁寧に仕上げられて、美味しそうです✨10分くらいでいいのですね!いつも煮込みすぎてたかもしれません😂- 1月22日
-
退会ユーザー
夫が出汁が濁ると嫌がるんです😂私自身は気にしないんですが😂
煮込みすぎて味染みた練り物もおいしいですよね🥰- 1月22日
-
ママリ
ご主人のこだわりだったのですね〜✨それをちゃんと叶えてあげるぽろママさんが素敵すぎます💓
私も味染みな練り物好きです😊- 1月22日
ママリ
コメントありがとうございます❣️弱火で10分ほどなのですね🍢あとは温めるだけなので、おでん最高です〜🥰