※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

おでんの練り物は、大根や蒟蒻を先に煮込んでから入れます。煮込み時間はその時によって異なります。

おでんの練り物っていつ頃入れて、どれくらい煮込みますか?

いつも大根や蒟蒻は先に煮込んであり、あとから練り物を入れますが、その時によってマチマチで、、

ぜひ教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど昨日おでんでした🍢✨
我が家は練り物は弱火で10分くらいです🙆‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます❣️弱火で10分ほどなのですね🍢あとは温めるだけなので、おでん最高です〜🥰

    • 1月22日
deleted user

練り物入れると出汁が濁るので、食べる直前に別の鍋に出汁を少し移して沸いたら練り物入れて5〜10分くらい温まる程度に煮てます!

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます❣️出汁がにごると考えたことがありませんでした!😳
    丁寧に仕上げられて、美味しそうです✨10分くらいでいいのですね!いつも煮込みすぎてたかもしれません😂

    • 1月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    夫が出汁が濁ると嫌がるんです😂私自身は気にしないんですが😂
    煮込みすぎて味染みた練り物もおいしいですよね🥰

    • 1月22日
  • ママリ

    ママリ

    ご主人のこだわりだったのですね〜✨それをちゃんと叶えてあげるぽろママさんが素敵すぎます💓
    私も味染みな練り物好きです😊

    • 1月22日