4番抜歯は予想より大がかりで、30分かかりました。来週左も同じくらいかもしれません。先生の腕も影響します。
4番抜歯はどのくらい時間かかるものですか?
今日右の上下4番を抜歯しました。
何もない親知らずみたいに、麻酔して抜いて5-10分で終わると思っていたのですが、麻酔→削る→抜歯で、上は根っこが折れてしまったのでトータル30分かかりました。
サクッと抜いて終わるつもりだったので、予想より大がかりで怖かったです😭💦来週左の上下4番なのですが、同じくらいと思っておいた方がいいのでしょうか?
先生の腕もありますか🥲?親知らずは口腔外科だったので…
- はじめてのママリ🔰
コメント
しずく
12歳頃に上下の4番を抜歯しました。
先生の腕が悪かったんだと信じていますが笑、上下ともに1時間ずつかかりました💦
途中麻酔が効きにくくなってきて何本か追加しましたが、本当地獄すぎて…子どもながらに痛みには強い方だったのですが泣きました。
ちなみに親知らずも違う歯医者で4本抜いてます。
倒れて生えてたので削って割って抜く感じでしたが、左右合わせて10分くらいで終わりました。
4番の方が根っこが長いので大変と聞きますけどね…😞
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4番の方が大変なんですね😭💦真っ直ぐ生えてるし簡単だと思ってました💦
そして1時間ずつかかったんですね😭😭12歳でとは辛すぎましたね🥲🥲
来週も覚悟しておきます😱