コメント

退会ユーザー
こんばんは⭐︎
私は荷物は大変ですが、2、3本哺乳瓶持ち歩いてました😭😭👏
ゆすいだり洗うくらいなら、今はベビールームに熱湯とかレンジとか水道があるので、レンチンの消毒袋持ってけば、軽い消毒的なのは出来るとは思います😣

退会ユーザー
2回使うなら、2つ持っていきます!
家で使っているものを持っていっていますよ(*^^*)
-
ゆ
ありがとうございます☺️☺️
- 3月12日

4kidsまま
二回使う時は2本持って出かけてました😊
-
ゆ
- 3月12日

みほぺこ
家で使ってるの持って行ってましたよ!
2回目使いそうだなって時は
2本持って行ってました(*´ω`*)
-
ゆ
- 3月12日

ちいちゃす
哺乳瓶を複数持ち歩いてますよー!ベビールームあるところで洗うことも出来ると思いますが、心配性なので複数持ち歩いてます。
-
ゆ
- 3月12日

ぽちの助
消毒が必要な時は回数分持っていきます(*´∀`)
消毒がいらなくなったら、お出かけ用のコンパクトの哺乳瓶洗うスポンジセットを持っていきます(*´ω`*)
-
ゆ
消毒がいらなくなるのっていつごろなんですか??💛🙄
コンパクトのスポンジセットなんてあるんですね😳😳- 3月12日
-
ぽちの助
大体、親の考え方ですが、早ければ3ヵ月頃から指吸いが始まるので、その辺からです(*´∀`)
一般的には、離乳食始まってからですが、一番早くて生後1ヵ月からです
最低でも1ヵ月までは消毒してくれと、長女出産時の助産師さんに教わりました(´・ω・`)- 3月12日
-
ぽちの助
コンパクトのスポンジセットは、ベビザラスで買いましたよ(*´∀`)
- 3月12日
-
ゆ
うち日付変わって1ヶ月になるんですが、もう手くわえてチュパチュパしてます時々(;▽;)(笑)
やっぱり複数持ってぐのが正解ですね😳🙄(笑)- 3月12日

コイズミ
プラスチック製の哺乳瓶を2、3本持って行ってました( ^ω^ )
かなり荷物になりますが(^^;)
子供を連れていると外で洗うのはなかなか難しいです(´・ω・`;)
ゆ
そうなんですね!
ありがとうございます☺️