2歳の娘を抱っこ中で、妊娠中の重いもの持ちが難しい状況。エルゴを使っているが、装着のコツを知りたい。
【2人目妊娠中の抱っこについて🤰】
1y11mの抱っこマンの娘がいます🐨
10キロくらいあるので、なるべく短い時間でするようにさたり、膝上で抱っこしたりなど心がけているのですが、なかなか抱っこ卒業しそうにありません😂
妊娠中なるべく重いものを持つなと言われても、上の子がいる限り難しくないですか💦(ハイチェアに乗せたりするのにも抱っこしたり、お出かけ中にもせがませたり⚡️)
まだエルゴも使っているのですが、妊娠中もエルゴなどで上の子抱っこしてたよという方いらっしゃいますか?🐨もしいらっしゃいましたら、装着のコツ教えてください🙏(使わないに越したことはないと思うのですが💦)
よろしくお願いいたします🙇♂️
※意識が低い!などの批判コメントはお控えくださいませ💦
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
みーたん🌼姉妹ママ♡
1歳4ヶ月の娘がいて妊娠中です👶🏻
重い物、持たないようにしてますけど、何なら娘が1番重いですよね!笑
お風呂から出る時の抱っこがお腹に重力が急にかかって1番辛いです😇
私は外出時のだっこは斜め掛けのスリングを使ってます🙌
元々持ってる抱っこ紐は腰ベルトがあって着けられないので💦
女の子ママ
もう生まれましたが全然抱っこしてました。ただ長時間のお出かけ抱っことかはパパにしてもらっていました!
普段の生活は仕方ないですよね。
むしろ今でも抱っこマンなので抱っこ紐で下の子抱っこして横で上の子抱っこしたりしてます。
でも体に負担かからないようにお腹張ったりしたら休憩してくださいね!
まる
めちゃくちゃ分かります😂
初期の頃はエルゴ使ってましたが、自分が気分悪くなったので肩掛けのグスケットに変えました🙆♀️
うちの子はベビーカーや買い物カート拒否ですぐ抱っこだったのですが、お母さんお腹痛い痛いだから、ここ座ってくれる?と言うとすんなり座ってくれるようになり、今はベビーカー大好きになりました🙌
はじめてのママリ
お返事遅くなってすみません🙇♂️💦そしてまとめてのコメント返し失礼します💦
私だけじゃなくてなんだかとっても安心しました😮💨💓日常生活のちょっとした抱っこはしょうがないですよね💦
そしてみなさん横抱きにシフトされているのですね!押し入れにしまい込んでいたグスケット、引っ張り出してこようと思います✊ご回答ありがとうございました🌟
コメント