
冷凍のカット揚げナス🍆ですが、皮が付いているのですが、お味噌汁に入れたら汁が紫になったりしますか?
冷凍のカット揚げナス🍆ですが、
皮が付いているのですが、お味噌汁に入れたら
汁が紫になったりしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

れい
すると思います
でも味は変わらないんでそのままで良いと思いますよー
うちもしょっちゅう絶妙な色の汁物飲んでます笑

りっちゃんまま💚🧸
ナスの味噌汁にする時は炒めてから、みりんかお酒(料理酒や神社のお参りでもらった日本酒🍶)入れてます🍀そうすると変色しないで済みます🌸妊娠中もやっていたので大丈夫かと思います☺️気になるようでしたら、みりんをちょっと入れるといいかもしれませんね☺️🍀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳今日みりんで試してみます🙌
- 1月22日
-
りっちゃんまま💚🧸
風味が出るので炒めてからみりん入れたりすることが多いです🌸
- 1月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちょっと試してみます😁🙌