※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍のカット揚げナス🍆ですが、皮が付いているのですが、お味噌汁に入れたら汁が紫になったりしますか?

冷凍のカット揚げナス🍆ですが、
皮が付いているのですが、お味噌汁に入れたら
汁が紫になったりしますか?

コメント

れい

すると思います
でも味は変わらないんでそのままで良いと思いますよー

うちもしょっちゅう絶妙な色の汁物飲んでます笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    ちょっと試してみます😁🙌

    • 1月22日
りっちゃんまま💚🧸

ナスの味噌汁にする時は炒めてから、みりんかお酒(料理酒や神社のお参りでもらった日本酒🍶)入れてます🍀そうすると変色しないで済みます🌸妊娠中もやっていたので大丈夫かと思います☺️気になるようでしたら、みりんをちょっと入れるといいかもしれませんね☺️🍀

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですか😳今日みりんで試してみます🙌

    • 1月22日
  • りっちゃんまま💚🧸

    りっちゃんまま💚🧸

    風味が出るので炒めてからみりん入れたりすることが多いです🌸

    • 1月22日